Организация производства

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Организация производства

Страница 2

- в горячем цехе не хватает плит, что существенно снижает производительность труда

Ресторан выпускает разнообразный ассортимент блюд сложного приготовления собственного производства, включающим заказные и фирменные блюда, покупные товары (винно-водочные, табачные и кондитерские изделия).

Вопросами планирования производственной программы занимаются заведующий производством, бухгалтер. В ресторане утвержден план товарооборота на месяц, на основании которого составляется производственная программа.

На данном предприятии действует разнообразная нормативная и технологическая документация. В соответствии с техническим регламентом на предприятии и контролируется мучные кондитерские изделия, полуфабрикаты из рубленного мяса, птицы и рыбы. Однако значительная часть продукции выпускается в соответствии со Сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, а также Сборником рецептур мучных кондитерских изделий, т.к. в них приводится рецептура и технология приготовления, выход блюда.

Также на предприятии имеются технологические карты, в которых указана рецептура и технология приготовления блюд или изделий, а также расход сырья на определенное количество блюд.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Принципы формирования цен на предприятии общественного питания
Ценообразование – это процесс установления уровней, структуры, динамики цен, образующих единую систему. В понятие «ценообразование» входит совокупность организационных и методологических м ...

Разнообразие кулинарного искусства
Как я уже отмечала, отличия в кулинарии и в разном отношении к тем или иным продуктам обусловлены географическим положением, историческим развитием, мировоззрением, восприятием кухни как ч ...

Варка и охмеление сусла
Варкой сусла называют его кипячение без добавления хмеля В результате варки: 1) сусло доводят до желаемой концентрации, выпаривая из него лишнюю воду 2) под действием высокой температуры р ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru