Организация управления предприятием

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Организация управления предприятием

Страница 1

Управление предприятием общественного питания строится на использовании экономических, административных и правовых методов управления.

Экономические методы проявляются через экономические интересы коллектива, развитие товарно-денежных отношений, материального стимулирования лучших результатов работы, использование хозрасчета, системы цен, правильное финансирования и кредитование предприятий. На данном предприятии общественного питания ГУП ЧР «КП Администрации Президента ЧР» просматриваются недостатки в их использовании. Не применяется эффективный способ материальной заинтересованности трудящихся в результате своего труда – материальное стимулирование лучших результатов работы, уделяя недостаточное внимание на экономические интересы коллектива. На предприятии можно предусмотреть проведение банкетов и других торжественных мероприятий в кредит, под небольшие проценты, что повысит количество обслуживаний.

Административные методы управления определяются задачами предприятия и представляют собой целенаправленное организационное воздействие на процесс производства и обслуживания в предприятии общественного питания. Во-первых, необходимо создание рациональной структуры аппарата управления и организационной структуры предприятия. Во-вторых, требуется формирование процесса производства как стройной системы с выбором оптимального сочетания производственного, обслуживающего, торгового и административного персонала, сочетание живого и овеществленного труда, форм специализации и кооперации производств, выбором темпа и режима работы предприятия.

Управление предприятием регламентируется определенными правовыми документами: положениями о работе предприятия общественного питания, инструкциями, трудовым правом. Ресторан «Фаворит» имеет организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью. Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – организация, созданная по соглашению юридическими лицами и гражданами путем объединения их вкладов в целях осуществления хозяйственной деятельности. Общество является юридическим лицом.

Руководство предприятия осуществляет директор. В помощь директору создан специализированный отдел – бухгалтерия. Функции структурных подразделений ресторана «Фаворит»:1.Отдел бухгалтерского учёта: учёт и контроль на предприятии за расходом денежных средств, материалов, контроль отгрузки продукции, организация финансовой деятельности на предприятии и т.д.2.Планово-экономический отдел: планирование производства, экономический анализ результатов работы предприятия.3.Зал обслуживания: реализация продукции.4.Инженерно-эксплуатационная служба: организация производства, контроль за ходом и сроком изготовления продукции, проверка качества выпускаемых изделий.5.Отдел материально-технического снабжения: обеспечение полуфабрикатами и продуктами согласно производственной программе.6.Цеха предприятия: осуществляют изготовление продукции согласнопроизводственной программе.

Трудовой договор заключается ежегодно. В нем предусматриваются взаимные обязательства сторон, заключающих договор.

Правила внутреннего трудового распорядка содержат основные положения, определяющие порядок работы предприятия.

Права и обязанности отдельных категорий работников изложены в Основных правилах работы предприятий общественного питания.

Директор предприятия общественного питания является руководителем и организатором коллектива, воспитывающим работников в духе честности, преданности делу, любви к своей профессии. Он назначается вышестоящей организацией.

Директор предприятия имеет право распоряжаться финансами и кредитами; подписывать денежные документы; заключать договоры и соглашения с поставщиками; производить текущий и капитальный ремонт предприятия и оборудования; реализовывать лишнее оборудование и др.

Страницы: 1 2

Полезное:

Питание в пожилом возрасте и старости
Согласно возрастной классификации, одобренной конгрессом геронтологов, население старше 60 лет подразделяется на три возрастные группы: • пожилой возраст – 61-74 года для мужчин, 56-75 лет ...

Вред овощей и плодов
Многим понятно, что привлекательный внешний вид любого плода и отсутствие очевидных признаков гнили или незрелости еще не говорит о его пригодности в пищу. Уж слишком много факторов влияют ...

Организация работы моечной кухонной и столовой посуды
В ресторане «Везувий» моечная столовой посуды и моечная кухонной посуды совмещены. Моечная столовой посуды удобно сообщается с обеденным залом: использованная посуда из зала поступает в мо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru