Энергоснабжение предприятия

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Энергоснабжение предприятия

Страница 2

Питающие линии эвакуационного и аварийного освещения, рекламы, иллюминации, встроенных индивидуальных тепловых пунктов, холодильных установок - самостоятельные, начиная от ВРУ до ГРЦ. Сети и щитки эвакуационного и аварийного освещения общие.

Применяется дистанционное централизованное освещение.

Устройство внутренних электрических сетей. Внутренние электрические сети, в том числе сети противопожарных устройств, цепей управления и сигнализации выполнены проводами и кабелями с алюминиевыми жилами.

Прокладка групповой осветительной сети выполняется скрытой сменяемой в каналах и пустотах строительных конструкций. Допускается выполнять спуски к выключателям и штепсельным розеткам в бороздах под штукатуркой по стенам и перегородкам плоскими проводами, а также изолированными одножильными проводами с полихлорвиниловой изоляцией.

Связь и сигнализация.

Проектирование устройств связи и сигнализации вести в соответствии с действующими НТП Министерства связи СССР и руководящими указаниями ГУВД и ГУПО МВД СССР и действующими нормативными документами.

В данном предприятии общественного питания предусмотрена установка городских телефонных аппаратов и городских громкоговорителей.

Для охраны материальных ценностей предприятие общественного питания оборудовано автоматической пожарной и охранной сигнализацией. Периметр предприятия оборудуется устройствами охранной сигнализации. Блокируются наружные двери, окна, форточки, люки на открывание, на пролом (разбитые) и другие уязвимые места. Охрана периметра является первым рубежом защиты. Также в здании предусмотрена круглосуточная охрана помещений.

Принципиальные решения по проектированию установок пожарной сигнализации и тип пожарного извещателя выбирается в соответствии с инструкцией по проектированию установок пожарной сигнализации ВПСН 61-78.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Основные принципы подачи блюд
Безусловно, все эти правила не случайны, ведь они являются частью японской культуры, согласно которой при приеме пищи человек должен получать наслаждение. Именно поэтому каждое блюдо подае ...

Сертификация общественного питания
Несмотря на то, что общественное питание не подлежит обязательной сертификации, контроль за состоянием качества и безопасности услуг общественного питания ведется. Сертификации подлежат сл ...

Организация производственного процесса в мучном цехе
Организация собственной пекарни, по словам рестораторов, практически никогда не рассматривалась как высоко прибыльная позиция, и, чаще всего, выступает как имидж-фактор. Поэтому большинств ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru