Энергоснабжение предприятия

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Энергоснабжение предприятия

Страница 1

По степени обеспечения надежности электроснабжения электроприемники предприятий общественного питания относятся к различным категориям.

При невозможности по местным условиям осуществить питание электроприемников I категории от двух независимых источников допускается питание от разных трансформаторов двухтрансформаторных или от двух близлежащих одно-трансформаторных подстанций (ТП), подключенных к разным линиям 10(6) - 20 кВ, с устройством автоматического включения резервного питания (АВР).

Электроснабжение ресторана осуществляется от трансформаторного пункта. Для питания нагрузок от трансформаторного пункта прокладываются кабели к электрощитовой, в которой установлено устройство низкого напряжения, состоящее из главного рубильника, автоматических выключателей на линиях, отходящих от главного щита к групповым распределительным щитам и измерительным приборам для контроля величины электрической нагрузки и учета электрической энергии.

От главного распределительного щита электроэнергия по кабелям проводится к групповым силовым щитам, расположенным у основных производительных цехов, где имеется наибольшее количество потребителей электроэнергии. Осветительные щитки расположены в удобном для эксплуатации месте. Поступление электроэнергии от силовых щитков к отдельным видам оборудования производится кабелями, заключенными в трубы, которые проложены в полах помещений.

Для электропитания осветительных установок применяется скрытая проводка. Силовые потребители обеспечиваются напряжением 380 В, а осветительные - 220В. Для защиты персонала от тока корпуса электрического оборудования подключают к устройству защитного заземления.

Питание эвакуационного и аварийного освещения является независимым от питания рабочего освещения и выполняется при одном вводе - самостоятельными линиями, начиная от вводно-распределительного устройства (ВРУ).

Питание аварийного и рабочего освещения помещений должно выполняться от разных источников, на данном предприятии аварийное освещение автоматически переключается на второй источник при отключении источника, питающего рабочее освещение. Предусматривать устройство автономных источников (аккумуляторных батарей, дизельных электростанций и т.п.) для питания аварийного освещения не требуется. Распределение электроэнергии к силовым распределительным щитам, пунктам и групповым щиткам освещения осуществляется по магистральной схеме.

Питание силовых электроприемников и освещения осуществляется от общих трансформаторов.

В данном предприятии питания размещены встроенные и пристроенные ТП, в том числе комплектные (КТП), учитывая условия соблюдения требований ПУЭ, соответствующих санитарных и противопожарных норм.

Встроенные ТП размещаются в смежных помещениях с главным распределительным щитом (ГРЩ).

В здании установлено одно ВРУ, расположенное у основного абонента, независимо от числа предприятий учреждений организаций, расположенных в здании. Увеличение количества ВРУ допускается при нагрузке на каждом из вводов в нормальном или аварийном режиме более 630 А.

На вводах распределительных пунктов и групповых щитков установлены аппараты управления. Допускается не устанавливать аппараты управления на вводах пунктов и щитков, присоединенных к одной питающей линии, при их количестве до пяти включительно за исключением силовых распределительных пунктов горячих цехов, на вводах в которые установка аппаратов управления обязательна во всех случаях.

Страницы: 1 2

Полезное:

Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии кулинарной продукции для кафе-бара, расположенного в Терминале С аэропорта Шереметьево
Питание – одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влия ...

Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из картофеля и корнеплодов
"Утверждаю" Руководитель предприятия Технико-технологическая карта №1. "Жареная морковь с миндальным орехом" Область применения. Настоящая технико-технологическая карта ...

Описание технологической схемы
Йогурт – это кисломолочный напиток, вырабатываемый из пастеризованного нормализованного по массовой доле жира и сухих веществ молока с добавлением или без добавления сахара, плодово-ягодны ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru