Санитарно-техническая часть

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Санитарно-техническая часть

Страница 3

Сточные воды поступают во внутреннюю канализацию через приемники сточных вод – раковины, моечные ванны, унитазы, краны. Сточные воды из раковин и моечных ванн уходят через выпуск, снабженный решеткой для улавливания крупных частиц, которые могут засорить канализационную сеть. Выпуск присоединяют к гидравлическому затвору, объединенному в одной фасонной части с раковиной.

Все приемники сточных вод оборудованы промывочными устройствами из водопровода.

В горячем цехе, моечных, душевых сетках установлены трапы для приема сточных вод. Трап, как и унитаз, имеет гидравлический затвор. Трап устанавливается в нижней точке пола помещения и в нижней точке душевой сетки. Для удаления атмосферных осадков с кровли здания установлены наружные водосточные трубы, расположенные со стороны дворового фасада.

Внутренняя система канализации предприятия предназначена для сброса сточных вод и жидких отбросов в замкнутую сеть подземных канализационных труб для удаления их за пределы населенного пункта и последующей очистки. Она должна отвечать следующим гигиеническим требованиям: быть максимально изолированной от производства и мест хранения пищевых продуктов; иметь линии производственных стоков - раздельно от бытовой канализации. Системы канализации предприятий, расположенных в зданиях иного назначения или пристройках к ним, следует планировать отдельно от системы канализации этих зданий.

Для удаления сточных вод использованы как пластмассовые, так и чугунные канализационные трубы. Канализационные отводные трубопроводы внутри здания проложены с уклоном I = 0,025 над полом помещения, к ним присоединены вертикально расположенные столки от приборов. Отводные трубы присоединяются с помощью труб-выпусков к канализационным колодцам, расположенным со стороны дворового фасада.

Объём сточных вод в смену принимается по технологическим нуждам -130 литров. Суммарно - 475 литров в смену. Расход воды: мах - суточный 0,9 куб.м./сут.

Напоры: потребный напор на воде при хозяйственном расходе - 15м, гарантийный напор - 20м. Присоединение водопровода предусмотрено от существующего водопровода 250мм. От ближайшей улицы.

Ввод водопровода проектируется из чугунных труб диаметром 150мм.

Наружное пожаротушение осуществляется от пожарных гидранты.

Внутренняя канализационная сеть выполнена из пластмассовых труб диаметром 50 и 100 мм, проложенных с уклоном 0,02 - 0,03.

Расходы сточных вод: мах суточный - 0,3 м3/сут, расчётный посекундный - 0,08 л/сек. Выпуск канализации проектируется из чугунных труб диаметром 100мм. Подключение выпуска осуществляется: в проектируемую канализацию (дворовую канализационную сеть) из керамических и чугунных труб.

Отведение сточных вод проводится в соответствии с действующими «Правилами охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами» и «Санитарными правилами и нормами охраны поверхностных вод от загрязнения» (СанПиН 4630 — 88).

Отопление и вентиляция. Системы отопления должны обеспечивать в зимнее время постоянный тепловой режим в помещениях, создающий благоприятные условия для людей, а также для нормального протекания технологического процесса.

В помещениях ресторана должны поддерживаться температуры воздуха, указанные в строительных нормах и правилах СниП II – Л.8-71 «Предприятия общественного питания».

Теплоснабжение предприятия выполнено согласно техническим условиям № 2-24/58 от 9,07.1998 г., выданных РЭУ «Чувашкоммунэнерго» и № 709 от 25.07.1998 г., выданных предприятием «Городская тепловая сеть» от существующих городских тепловых сетей. Источник теплоснабжения - ТЭЦ-2. Тип нагревательных приборов: радиаторы 2М140 АО - в производственных помещениях, конвекторы «Комфорт» в торговом зале. Параметры теплоносителя для водных тепловых сетей 130оС - 70оС.

Система отопления - отрубная с нижней разводкой. Наиболее гигиенично центральное отопление. Оно, как правило, обеспечивает в помещении необходимый температурный режим и равномерный нагрев воздуха в течение суток. Расположение нагревательных приборов препятствует образованию холодных потоков воздуха у пола.

Центральное отопление осуществляется от котельных или теплоэлектроцентралей. Наиболее распространено центральное водяное отопление низкого давления. Оно не только позволяет регулировать температурные параметры помещений предприятия, но и не допускает нагрева поверхности радиаторов выше 80 0С и тем самым препятствует пригоранию и возгонке пыли.

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Получение сахарного сиропа
Белый сахарный сироп - концентрированный раствор сахара. Его получают холодным или горячим способом. Холодным способом сироп готовится растворением сахара в воде с последующим фильтрование ...

Ассортимент реализуемой продукции
Поскольку в основном контингент посетителей кафе составляют родители со своими детьми (возможно и будущие родители), то разумным решением будет деление меню на меню для взрослых и детское ...

Электробезопасность
Все электрооборудование заземляют, т.е. соединяют металлические части с заземлителями, проложенными в земле. Благодаря этому при включении человека в цепь через его тело проходит ток, не п ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru