Строительная характеристика зданий

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Строительная характеристика зданий

Страница 3

Полы, ограждающие конструкции помещений и вентиляционные короба защищены от проникновения грызунов. Устройство порогов на путях перемещения продуктов, готовых блюд и использованной посуды не допускается. На путях проезда транспортных средств колонны, стены и перегородки должны быть защищены от механических повреждений.

Стены и колонны в помещениях: производственных, для приема и хранения продуктов, моечных, душевых, уборных и в других помещениях с влажным режимом должны иметь влагостойкую отделку на высоту 1,6 м, а в охлаждаемых камерах - на всю высоту помещения.

Планировочные размеры производственных цехов ресторана обеспечивают требования расстановки оборудования и организации рабочих мест в соответствии с технологическим процессом и принципами НОТ.

Помещение для посетителей.

В основной состав помещений этой группы входят: залы и вестибюль, включая гардероб, умывальные, санузлы.

Обеденные залы в данном предприятии размещены на первом и втором этажах. Они размещены со стороны главного и бокового фасадов здания. Вход для посетителей расположен со стороны главного фасада.

Залы размещены на одном уровне с раздаточной и сервизной. В обеденные залы находящиеся на втором этаже готовые блюда в ресторане доставляются на подъемнике.

Вход в залы ресторана расположен через аванзал. При вместимости зала на 100-150 мест площадь аванзала принимают равной 15 м2 . на данном же предприятии вместимостью 88 мест площадь аванзала равно 12 м2 .

Бар размещают в зале. Бары, расположенные в залах, позволяют эффективно использовать площади залов и оживлять атмосферу в них. Бары являются заметными функциональными элементами интерьеров.

План здания представлен в масштабе 1:500.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Факторы, влияющие на формирование качества и ассортимента, макаронных изделий, реализуемых торговыми предприятиями
Качество макаронных изделий зависит от качества сырья и правильно проведенного технологического процесса. Мука. Для производства макаронных изделий используют специальную пшеничную макарон ...

Разработка технико-технологической карты
Технико-технологические карты (ТТК) разрабатывают на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия – те, которые вырабатывают и реализуют только в данном предприятии. Срок действия ТТК опре ...

Анализ нормативной базы
Закон о защите прав потребителей Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, ок ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru