Генеральный план предприятия

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Генеральный план предприятия

Ресторан «Фаворит» расположен в центральной и самой оживленной части города. Участок расположен в центре г. Чебоксары адресу ул. Привокзальная 5А. Вблизи находятся железнодорожный вокзал, автовокзалы, магазин «Seven» и многое др. К данному предприятию обеспечен удобный подъезд автомобилей к автомобильной стоянке, расположенной у входа. С торца здания предусмотрен еще один въезд на территорию хозяйственного двора. Въезды на автостоянку и хозяйственный двор не пересекаются. На территории участка проходит канализация, водопровод, высоковольтный кабель. Зеленые же насаждения на участке предприятия полностью отсутствуют.

На земельном участке предприятия общественного питания предусматривается четкое зонирование, с выделением следующих зон: хозяйственный двор с подъездными путями для грузовых автомобилей и разгрузочной площадкой, примыкающей к группе складских помещений здания, мусоросборником, зоной отдыха для персонала; стоянки для индивидуального автотранспорта. Расстояние от окон и дверей помещений предприятия общественного питания до площадок с мусоросборником около 25 м. Над разгрузочными площадками предусмотрен навес. Площадки для автомобилей рассчитаны согласно нормативным документам по планировке населенных пунктов. На территории хозяйственного двора расположено небольшое помещение для хранения хозяйственного инвентаря, а также имеется помещения для поста охраны.

Между зданиями на территории предприятия соблюдается противопожарный разрыв. Территория, на которой располагается ресторан, имеет спокойный рельеф, в результате чего отвод сточных вод осуществляется естественным путем.

Ширина хозяйственного двора - не менее наибольшей высоты образующих двор зданий, около 20 м. При устройстве тупиковых дорог в конце тупика устраиваются петлевые площадки не менее 12 на 12 м для разворота автомобилей.

Технико – экономические показатели по генплану представлены в таблице 3.1.1

Таблица 3.1.1 Технико – экономические показатели

№ п/п

Наименование показателей

Ед. изм.

Показатель

1

Площадь территории

Га

0,24

2

Площадь застройки

Га

0,08

3

Площадь озеленения

Га

0,06

4

Коэффициент озеленения

%

0,1

Полезное:

Расчет площадей
Площадь производственных и складских помещений должна быть такой, чтобы на ней можно было свободно разместить необходимое для данного производственного процесса оборудование с учетом его о ...

Голубцы с мясом и рисом
Кочаны белокочанной капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листья. Их разравнивают, слегка отбивают ...

Условия и сроки реализации продукции
Срок хранения и реализации - период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свои свойства, указанные в нормативной документации или ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru