Производственные отделения предприятия, их характеристика, площадь, взаимная увязка

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Производственные отделения предприятия, их характеристика, площадь, взаимная увязка

Страница 8

S=7,5/0,35=21,44м2.

Расчет площадей помещений. Площадь помещений для обслуживания потребителей и технических помещений рассчитывают по нормативным данным на 1 место в м2 по формуле:

F=р*d,(2.17)

где F-площадь помещения, м2,

р - количество мест в зале, шт (88),

d - норма площади на 1 место в зале, м2 (1,8 м2).

S = 1,8*88=158,4 м2.

2.3 Автоматизированное управление технологическими процессами

День за днём автоматизация производства проникает всё глубже и глубже во все сферы промышленности и сферы услуг, не является исключением и сфера обслуживания.

В системах автоматизации инженерного оборудования выбор объема автоматизации (контроля, регулирования, защиты, блокировок, управления и сигнализации) осуществляется в целях поддержания необходимых параметров, обеспечения надежности, выполнения противопожарных требований, экономии тепла, холода и электроэнергии, сокращения обслуживающего персонала. Для инженерного оборудования предприятия общественного питания применяется электрическая система регулирования и защиты.

Для монтажа средств автоматизации индустриальными методами предусмотрены: в архитектурно-строительном разделе: проемы для прохода электрических и трубных проводок через стены и перекрытия, закладные трубы для скрытых проводок, конструкции для установки щитов; в санитарно-техническом разделе: закладные устройства (бобышки, расширители, конусные переходы, ответные фланцы, трубные байпасы и др.) на технологическом оборудовании и трубопроводах для установки первичных приборов и средств автоматизации; регулирующие клапаны, соленоидные вентили, электрозадвижки, регуляторы непосредственного действия, заслонки с исполнительными механизмами; в разделе автоматизации: координацию электрических и трубных проводок с указанием способов прокладки и выбором основных монтажных изделий; координацию щитов, а также приборов и средств автоматизации, устанавливаемых на стенах, полу, колоннах зданий, технологических аппаратах и трубопроводах.

Элементы и системы автоматизированного управления отделениями и производственными процессами включают оборудование и инвентарь, которые облегчают труд рабочих и ускоряют технологические процессы. При приемке, хранении сырья и его дозировке применяется ручной труд – труд рабочих.

На данном предприятии не предусмотрены приборы для контроля основных технологических параметров (кислотности, температуры, влажности и др.), что, безусловно, является отрицательным параметром по всему технологическому процессу и отражается на качестве готовой продукции, указывает на низкий уровень контроля за качеством сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. Необходимо предусмотреть следующее оборудование для контроля основных технологических параметров: титрометр - для определения кислотности, сушильный шкаф СЭШ-3М - для определения содержания влаги, термометр – для определения температуры, белизномер – для определения белизны муки, прибор ПИФ-2 - для определения металломагнитных примесей, прибор ПВФ-2 - для определения размера частиц муки.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 

Полезное:

Разработка меню, карт вин и коктейлей
Визитной карточкой предприятия общественного питания называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени рабо ...

Анализ ассортимента сыров
ООО "Дайкон континенталь" - буйволиный сыр Mozzarella Di Bufala торговой марки Ital-fromage S.A (Италия). Продукция поставляется в упаковках (вес – 125 и 250 г), в каждой упаковк ...

Ассортимент выпускаемой продукции
Ассортимент продукции тортов ОАО «Первый хлебокомбинат», выпускающийся под торговой маркой «Равела»», включает более 90 наименований вкуснейших тортов и пирожных, производимых по европейск ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru