Производственные отделения предприятия, их характеристика, площадь, взаимная увязка

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Производственные отделения предприятия, их характеристика, площадь, взаимная увязка

Страница 7

S=10,89/0,3=36,3м2.

Мучной цех.

Ассортимент мучных кулинарных и кондитерских изделий, выпускаемых в кондитерском цехе, следующий: пирожки сдобные с капустой яйцом, с картофелем луком, с картофелем мясом; пиццы, сдобные булочки, хуплу, кулебяки, ватрушки, сосиски в тесте, беляши, чебуреки и др.

В данном цехе расположено следующее оборудование: тестомесильная и взбивальная машины, паровоквектомат, расстойный шкаф, сковорода электрическая, стол с охлаждаемым с охлаждаемым шкафом,

Расчет площади мучного цеха (см. табл.2.20). Площадь цеха определяется по формуле (2.4). Условный коэффициент использования площади = 0,3.

Таблица 2.20 Расчет площади мучного цеха

Наименование оборудования

Тип, марка

Кол-во, шт

Габаритные размеры, мм

Площадь единицы оборудования, м2

Общая площадь, м2

1

2

3

4

5

6

Стол производственный

СП-1200

3

1200х800х850

0,96

2,88

Ванна моечная

ВМ-1

1

630х630х630

0,39

0,4

Раковина

Р

1

600х400

0,24

0,24

Весы настольные

ПН-10С-13

1

580х280

0,16

-

Стеллаж передвижной

СП-125

1

690х1500х1500

0,28

1,035

Тестомесильная машина

МТМ -60М

1

750х540х1165

0,4

0,4

Миксер

HL11007A

1

340х460х520

0,15

-

Сковорода электрическая

СЭСМ-02

1050х840х860

0,88

0,88

Стол с охлаждаемым шкафом

СОЭСМ-3

1

1680х1200х12000

1,41

1,41

Пароконвектомат

CVP6ES

1

960х750х960

0,26

0,26

Расстойный шкаф

410х650х490

Итого:

7,5

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Расчёт толщины стенки цилиндрической обечайки аппарата
Давление расчётное сепаратора (наружное): Определение толщины стенки цилиндрической обечайки, работающей под наружным давлением Толщину стенки цилиндрической обечайки определяем по формуле ...

Врачебные диеты
Теперь поговорим о диетах, которые применяются врачами. В отечественной медицине для лечения избыточного веса применяется так называемая диета № 8 по Певзнеру. Певзнер, это ученый диетолог ...

Технология производства
Производство современной водки - сложнейший химико-технологический процесс, требующий строжайшего соблюдения рецептуры, режимов предельной чистоты всех составляющих будущего алкогольного н ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru