Характеристика подразделений предприятия и оборудования

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Характеристика подразделений предприятия и оборудования

Страница 4

Подбор оборудования для кладовой сухих продуктов рассмотрим в табл.2.4.

Таблица 2.4 Подбор оборудования для кладовой сухих продуктов

Наименование оборудования

Тип, марка

Кол-во, шт

Габаритные

размеры, мм

Площадь ед. оборудова-ния,м2

Общая площадь, м2

Стеллаж

С-2

2

1450×630×1600

0,91

1,82

Подтоварник

ПТ-1А

2

1470х840х280

1,23

2,46

Итого:

4,28

Fобщ = 4,28*1,8 = 7,7 м2.

Расчет площади камеры молочно-жировых и гастрономических продуктов рассмотрим в табл.2.5.

Таблица 2.5 Расчет площади камеры молочно-жировых и гастрономических продуктов

Наименование продуктов

Суточное кол-во продукта

Срок хранения продукта

Нагрузка на 1 м2

Коэффициент увеличения S

Общая площадь склада, м2

1

2

3

4

5

6

Яйцо

2,1

5

200

1,8

0,0945

Майонез

1,2

3

120

1,8

0,054

Сыр российский

0,585

5

220

1,8

0,024

Ветчина

0,94

5

120

1,8

0,07

Творог

1,3

1

120

1,8

0,02

Мороженое пломбир

1,53

3

120

1,8

0,07

Маргарин

0,97

3

160

1,8

0,03

Масло сливочное

1,76

3

160

1,8

0,06

Молоко

5,665

1

160

1,8

0,06

Сметана

2,65

1

160

1,8

0,03

Сливки взбитые

1,53

1

160

1,8

0,02

Йогурт

0,6

1

160

1,8

0,007

Сельдь соленая

0,5

1

120

1,8

0,0075

Семга соленая

0,32

1

120

1,8

0,005

Крабы отв.

0,6

3

160

1,8

0,02

Колбаса с/к

0,33

1

120

1,8

0,005

Сыр рокфор

0,1

5

220

1,8

0,004

Сыр пармезан

0,16

5

220

1,8

0,006

Молоко цельное сгущенное с сахаром (конс.)

0,76

10

220

1,8

0,06

Сосиски

0,32

1

120

1,8

0,005

Масло растительное

1,31

5

220

1,8

0,054

Бекон

0,38

1

120

1,8

0,006

Жир кулинарный

3,63

3

160

1,8

0,12

Итого:

1,3

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Ориентировочный расчет площадей производственных и других помещений
Расчет ведем по укрупненным показателям, приведенным в [4], которые затем уточняются при компоновке. 1) тестоприготовительное отделение: Sт.п =(4 – 5 м2) на 1 т выпускаемой продукции, Sт.п ...

Санитарно-гигиенические требования
Мойку и профилактическую дезинфекцию инвентаря, тары технологического оборудования и помещений осуществляют в соответствии с инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприя ...

Организация трудового процесса на производстве
Взаимосвязь производственных цехов с другими группами помещений На каждом предприятии в соответствии с технологическим процессом выпуска продукции организуются производственные подразделен ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru