Характеристика подразделений предприятия и оборудования

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Характеристика подразделений предприятия и оборудования

Страница 3

Подбор оборудования для камеры зелени, фруктов и овощей рассмотрим в табл. 2.2.

Таблица 2.2 Подбор оборудования для камеры зелени, фруктов и овощей

Наименование оборудования

Тип, марка

Кол-во, шт

Габаритные размеры, мм

Площадь единицы оборудования м2

Общая площадь, м2

Стеллаж

С-2

2

1000х630х1600

0,63

1,26

Подтоварник

ПТ-1А

2

1740х840х280

1,23

2,46

Итого:

3,72

Fобщ = 3,72*1,8 = 6,7 м2.

Расчет площади кладовой для хранения сухих продуктов рассмотрим в табл.2.3.

Таблица 2.3 Расчет площади кладовой сухих продуктов

Наименование продуктов

Суточное кол-во продукта

Срок хранения продукта

Нагрузка на 1 м2

Коэффициент увеличения S

Общая площадь склада,м2

1

2

3

4

5

6

Мука пшеничная

2,1

10

300

1,8

0,126

Крупа рисовая

2,3

10

300

1,8

0,138

Крупа манная

0,09

10

300

1,8

0,005

Сахар

2,36

10

300

1,8

0,142

Соль

0,008

10

600

1,8

0,0002

Дрожжи прессованные

0,004

5

100

1,8

0,0004

Крахмал

0,082

5

100

1,8

0,007

Кофе натуральный

0,41

5

100

1,8

0,04

Чай высшего сорта

0,071

5

100

1,8

0,006

Крупа гречневая

0,9

10

300

1,8

0,054

Кондитерская присыпка

0,2

5

100

1,8

0,018

Какао- порошок

0,12

5

100

1,8

0,01

Шоколад горький

0,16

5

100

1,8

0,01

Грецкие орехи

0,08

10

100

1,8

0,014

Рафинадная пудра

0,03

5

100

1,8

0,003

Миндаль очищенный

0,01

10

100

1,8

0,002

Уксус 3%

0,14

5

160

1,8

0,008

Кислота лимонная

0,0004

5

100

1,8

0,00004

Желатин

0,006

5

100

1,8

0,005

Чай в пакетиках

0,09

5

100

1,8

0,0081

Сухари

0,25

1

120

1,8

0,004

Конфеты,печенье

1,2

5

80

1,8

0,135

Хлеб ржаной

4,5

1

80

1,8

0,1

Мучные кул изд.

16,8

1

80

1,8

0,378

Итого:

1,213

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Составление фарша рубленых полуфабрикатов
Из измельченного мяса можно сформовать натуральные рубленые полуфабрикаты, к которым относятся изделия, изготовленные из одного мяса, т. е. без добавления немясных компонентов, и рубленые ...

Производственная программа предприятия
Производственной программой предприятия общественного питания является расчетное меню, для составления которого необходимо определить число потребителей, общее количество блюд и количество ...

Характеристика ресторана класса люкс
Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные, и кондитерские изделия. С повышенны ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru