Характеристика подразделений предприятия и оборудования

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Характеристика подразделений предприятия и оборудования

Страница 2

Состояние складских помещений и охлаждаемых камер на предприятии и поддержание их чистоте, а также нормам соответствует.

Расчет площадей складских помещений для приема и хранения сырья, полуфабрикатов. Расчет площади помещений по нагрузке на 1 м2 грузовой площади пола. Площадь для каждого помещения в отдельности рассчитываются по формуле:

F = β, (2.1)

где G - суточный запас продуктов данного вида, кг,

τ - срок хранения, сут,

q - удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/м2,

- коэффициент увеличения площади помещения на проходы.

Общая площадь камеры:

, (2.2)

где — коэффициент увеличения камеры на проходы и отступы от стен.

Расчет площади помещения для приема и хранения сырья и продуктов. Расчет площадей производят по нагрузке на 1 м2 грузовой площади и по таре.

Расчет по удельной нагрузке осуществляется по формуле:

F =, (2.3)

где G – суточный расход продуктов, кг,

t – сроки хранения в сутках,

b – коэффициент увеличения площади камер,

q – удельная нагрузка на единицу грузовой площади камер, кг/м2

Расчет площади помещений, занимаемой оборудованием, производят по формуле:

F = F пол. /ny,(2.4)

где F –общая площадь помещений, м2,

Fпол. – полезная площадь, занятая оборудованием, м2,

ny - условный коэффициент использования площади.

Расчет площади камеры для зелени, фруктов и овощей рассмотрим в табл.2.1.

Таблица 2.1 Расчет площади камеры для зелени, фруктов и овощей

Наименование продуктов

Суточное кол-во продукта

Срок хранения продукта, сут.

Нагрузка на 1 м

Коэффициент увеличения площади

Общая площадь склада, м2

1

2

3

4

5

6

Помидоры свежие

2,55

5

300

1,8

0,08

Огурцы свежие

2,16

5

300

1,8

0,06

Перец болгарский

1,046

5

300

1,8

0,03

Зелень

0,209

2

80

1,8

0,009

Лук зеленый

0,48

2

80

1,8

0,02

Салат руккола

0,2

2

80

1,8

0,009

Шампиньоны свежие

0,3

2

300

1,8

0,004

Лисички свежие

0,8

2

300

1,8

0,009

Лимон

0,73

2

80

1,8

0,03

Огурцы консервированные

0,4

5

160

1,8

0,02

Томат пюре

0,73

10

220

1,8

0,06

Апельсины

0,72

2

80

1,8

0,03

Яблоки свежие

0,72

2

80

1,8

0,03

Виноград свежий столовый

0,24

2

80

1,8

0,01

Капуста цветная

0,2

5

300

1,8

0,006

Бананы

0,92

2

80

1,8

0,04

Капуста квашенная

0,4

5

160

1,8

0,02

Груши свежие

0,92

2

80

1,8

0,04

Редис свежий

0,2

2

80

1,8

0,009

Горошек зеленый консервированный

0,72

10

220

1,8

0,06

Киви свежие

0,3

2

80

1,8

0,01

Оливки

0,5

10

220

1,8

0,04

Маслины

0,4

10

220

1,8

0,03

Шампиньоны консервированные

0,66

10

220

1,8

0,05

Ананасы консервированные

1,42

10

220

1,8

0,12

Персики консервированные

0,66

10

220

1,8

0,05

Клубника консервированная

0,4

10

220

1,8

0,03

Кукуруза консервированная

0,72

10

220

1,8

0,006

Итого:

0,885

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Определение запаха
Запах живой рыбы и живых беспозвоночных определяют на их поверхности, а у рыбы также и в жабрах. Для определения запаха рыбы-сырца кусочек мышцы, вырезанный из спины, растирают пальцами, п ...

Спрос на сыры
За последние два года значительно вырос спрос на сыры с яркими, интенсивными вкусами, особенно из козьего и буйволиного молока. Растет популярность и белых сыров – Брынзы, Моццареллы, Фета ...

Особенности питания шахтёров
Рациональное питание способствует усилению защитных реакций организма в ответ на неблагоприятные воздействия внешней среды, сохраняет здоровье и трудоспособность человека. Вместе с тем, в ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru