Организационная структура ОАО «Тольяттимолоко»

Страница 1

ОАО «Тольяттимолоко» имеет дивизионную структура управления, т.е. ключевыми фигурами в управлении организациями с такой структурой являются уже не руководители функциональных подразделений, а менеджеры, возглавляющие производственные отделения (дивизионы). Организационная структура ОАО «Тольяттимолоко» представлена на рисунке 1.1.

Высшим органом управления в структуре предприятия является собрание акционеров. Ему подчиняется Совет директоров. Это орган управления акционерного общества, избираемый акционерами и решающий принципиальные вопросы управления и развития предприятия в период между собраниями акционеров, а также назначающий исполнительные органы, определяющий политики инвестиций и реализации стратегических задач. Спектр принимаемых ими решений достаточно широк: от политики выплаты дивидендов и вопросов, касающихся финансового положения компании, включая управление долговыми обязательствами и выпуск ценных бумаг, до назначения генерального директора компании и определения размера его вознаграждения. Руководство текущей деятельностью организации осуществляется генеральным директором. Генеральный директор подотчетен общему собранию участников Общества, а в период между общими собраниями - совету директоров Общества. Генеральный директор Общества осуществляет свою деятельность в соответствии с ст. 69 Федерального закона «Об акционерных обществах», уставом Общества, положением о правлении Общества, другими внутренними документами Общества.

Генеральный директор непосредственно руководит всеми службами организации, технической и хозяйственной службами, бухгалтерией и кадрами организует их работу и осуществляет контроль за своевременным и качественным выполнением ими своих должностных обязанностей. Основная задача генерального директора - организация бесперебойной и высококачественной работы организации.

Генеральному директору непосредственно подчинены:

Заместитель генерального директора по финансово-экономическим вопросам руководящий финансово-экономическим отделом, который занимается экономическим и финансовым планированием, контролирует производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность, вопросами повышения эффективности деятельности ОАО «Тольяттимолоко» на основе внедрения современных методов сбора и обработки экономической информации, финансово-экономического анализа и планирования, осуществляет организационно-методическое руководство, координацию и контроль деятельности структурных подразделений предприятия по экономическим вопросам, принимает участие в пределах своей компетенции в подготовке и исполнении управленческих решений руководства Компании и многое другое.

Главный бухгалтер, которому подчинены заместитель главного бухгалтера, бухгалтерия и экономист по ОНТ, занимается вопросами координации деятельности работников бухгалтерии и других отделов предприятия, взаимоотношениями фирмы с налоговыми органами и другими вопросы.

Коммерческий директор, руководящий вопросами сбыта, розничных и сетевых продаж, работой с ключевыми клиентами и складом готовой продукции.

Підпис: Рисунок 1.1 – Организационная структура ОАО «Тольяттимолоко»

Отдел материально-технического снабжения (МТС), который занимается вопросами

обеспечение предприятия всеми необходимыми для его производственной деятельности материальными ресурсами требуемого качества.

Отдел кадров занимаются вопросами оформления приема на работу и увольнения сотрудников, отпусков, командировок, регистрацией больничных листов и пр.

Юрисконсульт занимается юридическими вопросами, такими как: определение правовых основ органов предприятия; осуществление проверки соответствия законодательству представляемых на подпись руководителю предприятия проектов, приказов, инструкций, положений и других документов правового характера; выдача ответственным работникам предприятия предписаний о внесении изменений или отмене актов, обусловленных изменением федерального законодательства и др.

Страницы: 1 2

Полезное:

Процесс тепловой обработки получения полуфабрикатов
Способы тепловой обработки. К основным способам тепловой обработки относят варку и жарку с их разновидностями, к комбинированным — тушение и запекание, к вспомогательным — пассерование и б ...

Пищевая ценность блюд народов Калмыкии
Наиболее распространенными в Калмыкии считались мясные блюда, которые готовились из конины, баранины, реже свинины и мяса домашней птицы. Чаще всего готовили такие мясные блюда как дотур, ...

Характеристика первых блюд
Супы входят в состав обеденного меню как первое блюдо. Основное их назначение - возбуждать аппетит и пополнять организм жидкостью (15…25% потребности организма в воде). Супы представляют с ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru