Общая характеристика предприятия и района его расположения

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Общая характеристика предприятия и района его расположения

Страница 4

Материально – техническое снабжение предприятия осуществляется также централизовано. Фонды материально – технических средств: оборудование, посуду, инвентарь, мебель, столовое белье, спецодежду распределяют центральные и ведомственные местные органы снабжения. В соответствии с заявками между базой поставщика и предприятием заключается договор поставки.

Данное предприятие ЗАО ТПК «Березка» ресторан «Фаворит» было запущено в эксплуатацию 30 сентября 1998 года. С тех пор здание предприятия и производственные помещения не подвергались ни серьезному ремонту, ни реконструкции. На данное же время предприятию требуется ремонт в производственных помещениях.

Ресторан находится в отдельно стоящем здании в центральной части города, снабжение предприятия водой осуществляется через центральную водопроводную сеть, а электроэнергией – от посредников городской службы ТЭЦ-2.

Здание оборудовано центральной системой общеобменной приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования с очисткой забираемого воздуха. Прямоточная центральная система вентиляции обеспечивает в помещениях воздухообмен, определенный по норме из расчета 60 м3/ч на 1 человека.

Рабочая сила. Большая часть работников ЗАО ТПК «Березка» ресторан «Фаворит» (работники производства и значительная часть обслуживающего персонала) занята производительной деятельностью, другая часть (управленческий персонал, кассиры и частично работники других категорий) – общественно необходимой полезной деятельностью, содействующей производству материальных благ. В общественном питании труд организуют на основе общих принципов: правильного подбора, расстановки и воспитания кадров; распределение обязанностей между ними с учетом квалификации и личных способностей работников, разделения, кооперации и интеграции труда. Учитывая вышесказанные факторы, данное предприятие выгодно расположено для потребителя. Оно расположено в центральной части города, в наиболее оживленном месте где, находится железнодорожный вокзал, автовокзалы. Ресторан имеет удобный подъезд и развитое транспортное сообщение, находится буквально «в двух шагах» от остановки городского транспорта (ост. Железнодорожный вокзал). Равная приближенность важнейших объектов и жилых микрорайонов города является залогом высокой транспортной доступности ресторана «Фаворит». Такое выгодное положение предприятия позволяет посетителям ресторана быстро и удобно добраться до ресторана, а также встречать деловых и иностранных гостей прямо с поезда и угощать их вкусным обедом или ужином.

Страницы: 1 2 3 4 

Полезное:

Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложной горячей продукции из птицы
С 1 января 2016 года в силу вступил новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ 32691-2014, ранее же порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях обществен ...

Биологические активные вещества, содержащиеся в чае и кофе
Чай - это совершенно уникальная и "живая" сущность. Чай -- это и модель и средство протекания сакрального времени. Чай - это символический центр, вокруг которого становятся возмо ...

Виды планирования
Различают виды планирования по следующим признакам: По уровням: планирование на макроуровне, микроуровне, мезоуровне; По характеру: индикативное, директивное, регулятивное, равновесное. Ин ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru