Общая характеристика предприятия и района его расположения

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Общая характеристика предприятия и района его расположения

Страница 3

Одна из задач архитектурно - планировочного решения зала предприятий заключается в обеспечении наиболее благоприятной температуры в нем (16-18°С) и относительной влажности воздуха (60-65%). Специальные устройства предотвращают приток воздуха из производственных цехов, особенно из горячего цеха.

Организация снабжения.

Организация продовольственного снабжения. Организация продовольственного снабжения ООО «Фаворит» осуществляется из централизованного источника.

Одним из источников являются предприятия-изготовители продовольственных товаров различных форм собственности, изготавливающие продукты питания, а также оптовые базы, торгово - закупочные базы, магазины, частные лица. Они снабжают предприятие общественного питания в соответствии с потребностями предприятия, которое по основным видам товаров снабжается по предварительным заказам или закупкам от населения.

В ресторане сформирован список потенциальных поставщиков (таблица 1.1), который постоянно обновляется и дополняется. Составленный перечень поставщиков анализируется на основании специальных критериев. Зачастую ограничиваются ценой и качеством поставляемой продукции, а также надежностью поставок.

Таблица 1.1 Источники продовольственного снабжения ресторана «Фаворит»

Наименование источников снабжения

Наименование группы товаров и полуфабрикатов

Периодичность поставки

ОАО ПТФ "Чувашский бройлер"

Кура потрошеная 1 кат., филе курицы

3 раза в неделю

ООО "Чебоксарская птицефабрика"

Яйцо куриное 1 кат.

3 раза в неделю

ООО «Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза»

ООО «Чебоксарский мясокомбинат»

Мясо говядины, свинины (полуфабрикаты), полутуши, мясная гастрономия

3 раза в неделю

ООО «Океан»

ООО «Вершина»

Рыба, морепродукты, рыбная гастрономия

2 раза в неделю

ЧП Алексеева

ООО «Долина»

ООО «Свифт Лайф Фудсервис»

Картофель, овощи, зелень, грибы, фрукты, овощные консервы, сухофрукты

3 раза в неделю

ОАО «Чебоксарский гормолзавод»

ООО «Молпрод»

ОАО «Маслосырбаза «Чувашская»

Молоко, сметана, творог, сливки, сыры, плавленые сыры, масло, мороженное

5 раз в неделю

ОАО Чебоксарский хлебозавод № 2

Хлеб и хлебобулочные изделия

5 раз в неделю

ООО «Свифт Лайф Фудсервис»

ООО «Чебоксарская макаронная фабрика «Вавилон»

Сухие продукты (сахар, соль, специи, мука, крупы, макароны, чай, кофе)

3 раза в неделю

ООО «Продтовары»

консервы, сиропы, соки

2 раза в неделю

ЧП Мешков О.В.

алкоголь содержащая продукция

1 раз в неделю

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Ассортимент и технологический процесс приготовления сложной горячей продукции из птицы в ресторане с использованием современных технологий и оборудования
Таблица 1 - Ассортимент сложной горячей продукции из птицы Курица с виноградом Куриный рулет под брусничным соусом Цыпленок табака Запеченный гусь Домашний смалец из гуся Сациви из индейки ...

Классификация и характеристика ассортимента
Сейчас в розничной сети РБ реализуется 220 марок водки, которые делятся всего лишь на два вида: «Водка» и «Водка особая». Простые водки собой практически чистые водно-спиртовые жидкости с ...

Техника безопасности и санитария
В нашей стране большое значение придается охране здоровья трудящихся, обеспечению безопасных условий труда, ликвидации профессиональных заболеваний и производственного травматизма. Согласн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru