Упаковка, маркировка, условия хранения, транспортировка и сроки реализации продукта

Кулинария » Анализ деятельности ООО "Романовский маслосыродел" » Упаковка, маркировка, условия хранения, транспортировка и сроки реализации продукта

Страница 2

Сыры, отобранные для упаковки, взвешивают, в сопроводительной документации записывают массу тары, массу нетто, брутто и количество сыров. Перед упаковыванием сыра в деревянную тару его завёртывают в оберточную бумагу, пергамент или под пергамент.

В каждый ящик помещают сыры одного наименования, сорта, одной даты выработки и одного номера варки. Допускается упаковывание сыров различных дат выработки в один ящик с маркировкой «сборный». Тара для упаковки сыров должна быть чистой, не имеющей посторонних запахов, влияющих па качество продукции. Влажность древесины должна быть не более 20%, плесень на дощечках и планках не допускается. Посторонняя червоточина и смоляные кармашки допускаются только на наружной стороне тары.

Транспортирование сыра. Транспортирование сыра проводится в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта, а в пакетированном виде по ГОСТ 21929 и ГОСТ 24579.

В заключение хотелось бы остановиться на наиболее интересных моментах практики и сделать следующие выводы.

ООО «Романовский маслосыродел» является малым предприятием: численность работников – менее 100 человек, объём реализации готовой продукции – 22,48 млн. руб. За три года ООО «Романовский маслосыродел» увеличило свое имущество и расширило финансово-хозяйственную деятельность.

Объем реализации готовой продукции вырос в 2013 году на 1824 тыс. руб. (на 20,4%), в 2014 году на 11716 тыс. руб. (в два раза) и составил 22480 тыс. руб.

В результате того, что темп роста себестоимости готовой продукции превысил темп роста выручки от реализации, в 2014 г. прибыль от продаж замедлила свой рост. Имущество организации за три года (2012–2014 гг.) имеет стабильную динамику к росту.

Рост оборотных активов свидетельствует об увеличении деловой активности организации. Так оборотные активы за три года выросли до 10821 тыс. руб. За три года (2012–2014 гг.) среднегодовой собственный капитал ООО «Романовский маслосыродел» вырос до 8392,5 тыс. руб. за счет получения чистой прибыл за отчетные периоды.

Среднегодовой собственный капитал организации используется эффективно. Рентабельность активов имеет нестабильную динамику. Так в

2013 г. рентабельность активов выросла до 12,44%, а на конец 2014 г. она снизилась на 3,11%. За 2013 г. в организации наблюдается рост эффективности продаж готовой продукции. Об этом свидетельствует показатель рентабельности продаж, который вырос за 2013 год на 2,3%.

На предприятии полностью соблюдается технологический процесс, а именно тщательный подбор исходного сырья, соблюдение норм температур и давления при пастеризации и гомогенизации, заквашивание молока происходит хорошо смоделированными, качественными заквасками, при постоянном контроле качества полуфабриката в лаборатории, своевременном розливе и маркировке. Только таким образом, можно добиться получения продукции, отвечающей требованиям современной индустрии питания. Выбор технологической линии, подбор машин по производительности и совместимости их друг с другом, обеспечение санитарно-гигиенических норм удобством мытья оборудования, а также максимальная автоматизация процесса и улучшение условий труда рабочих наряду с реализацией технологического процесса играет важнейшую роль в формировании свойств готового продукта, рентабельности всего производства в целом.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Переработка чая
Чай перерабатывают в стране-производителе и экспортируют в виде готового продукта. Свежесобранные чайные листья очень нежные, и поэтому их проверяют сразу же на месте сбора, после чего под ...

Расчет рабочей силы
Рабочую силу рассчитывают по формуле: n=A/qз, (4.18) где n - количество рабочих, чел.; А - количество перерабатываемого сырья, кг; qз - норма выработки за смену на одного рабочего, кг. Есл ...

Органолептические методы экспертизы качества
В качестве исследуемого объекта был выбран «Перец красный молотый». Анализ маркировки тары осуществляется по ГОСТ Р 28750-90 «Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение». ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru