Технология производства сыра «Российский», вырабатываемый на предприятии ООО «Романовский Маслосыродел»

Кулинария » Анализ деятельности ООО "Романовский маслосыродел" » Технология производства сыра «Российский», вырабатываемый на предприятии ООО «Романовский Маслосыродел»

Страница 2

В сыроизготовителе в молоко вносят хлористый кальций, бактериальную закваску, азотнокислый калий или натрий, молокосвёртывающий фермент. Здесь молоко свёртывается, а полученный сгусток режут и обрабатывают с целью получения сырного зерна.

Сырное зерно после обработки насосом Н5 через отделитель сыворотки Я7-ОО-23 подают в тележку для самопрессования.

После самопрессования сыр направляют на прессование, которое осуществляется на тунельных прессах марки Я7-ОПЭ.

Отпрессованный сыр взвешивают на весах, укладывают в контейнеры для подсолки сыра и помещают в солильные бассейны.

Посоленный сыр помещают на стеллажи или контейнеры для созревания сыра и направляют на обсушку и созревание.

В процессе созревания сыры периодически моют на сыромоечной машине, обсушивают на сушилке М6-ОЛА1 и упаковывают в пленку на вакуум-упаковочной машине ВУМ-5. Затем сыр поступает в камеры созревания. Созревший сыр поступает в сырохранилище, а затем реализуется

[9, с. 367].

Страницы: 1 2 

Полезное:

Систематическое положение соков ягодных
В настоящее время на рынке продуктов питания существует настолько много видов продукции, что возникла потребность в их классификации. На территории РФ действует Общероссийский классификато ...

Характеристика горячего цеха в ресторане класса люкс
В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, приготовляют супы, соусы гарнир, вторые блюда, выпекают мучные кулинарные изделия – пирожки, расст ...

Кухня Петровско - Екатерининской эпохи
Новый этап в развитии русской кухни наступает на рубеже XVII и XVIII вв. и длится до начала XIX в. (1801 г.). Происходит дальнейшее, и на этот раз радикальное, размежевание кухни господств ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru