Ассортимент молочной продукции на предприятии ООО «Романовский Маслосыродел»

Кулинария » Анализ деятельности ООО "Романовский маслосыродел" » Ассортимент молочной продукции на предприятии ООО «Романовский Маслосыродел»

Страница 1

ООО «Романовский Маслосыродел» впускает качественную молочную продукцию, из натурального сырья.

Предприятие имеет следующий ассортимент молочной продукции:

1. Сыр «Российский» – относится к полутвердым сычужным сырам и вырабатывается из коровьего пастеризованного молока.

Сохранение старых традиций, применение современных технологий, талант и любовь мастеров-сыроделов создают настоящий классический сыр «Российский». Это полезный, питательный сыр, обладающий кисломолочным вкусом. Тесто у Российского сыра эластичное, гибкое, цвета слоновой кости. На срезе сыра виден рисунок из глазков неправильной формы.

Продукт обладает приятным и вкусом с кисловатым послевкусием. Особенности производства сыра – это закваски молочнокислых бактерий, которые развивают полезную микрофлору. Продолжительность созревания таких бактерий – 60–62 суток.

В этом лакомстве почти нет углеводов, вместо них список витаминов и минералов: группа В (В12, В6, В9), C, РР, А. Российский сыр обладает немалым количеством цинка, фосфора и кальция, которые необходимы в периоды строительства костей (calorizator). Его особенно часто рекомендуют пациентам с заболеваниями суставов [1].

2. Сыр «Витязь» – относится к полутвердым сычужным сырам. Является аналогом «Российского» сыра. Отличительной особенностью технологии производства этого сыра является более короткий срок созревания (45 суток). Полутвердый сычужный сыр вырабатывается из цельного или нормализованного по жиру пастеризованного коровьего молока.

«Витязь» – всеобщий любимец среди полутвердых сыров, имеет вкус выраженный, сырный, слегка кисловатый, с наличием пряности. Консистенция – тесто нежное, пластичное, однородное, допускается слегка плотное. На разрезе по всей массе сыра имеется рисунок, состоящий из глазков неправильной угловатой и щелевидной формы. Цвет теста от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе. Сыр имеет форму низкого цилиндра [2].

3. Спред сливочно-растительный «Крестьянский»

Спреды – это отдельный род пищевых продуктов, сочетающий нежный сливочный вкус, высокое качество и пользу для здоровья, изготавливаемый на основе молочных, а кроме того растительных жиров.

Главной особенностью спредов можно считать то, что данная разновидность масла даже в охлажденном виде легко намазывается в отличие от всем хорошо знакомого продукта.

Поверхность у спреда пластичная, однородная по всей массе, на срезе слабо блестящая и сухая на вид, но допускается и наличие одиночных капелек влаги. Цвет у спреда от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе [3].

4. Сливочное масло «Крестьянское» – классическое сливочное масло, изготовленное в соответствии с ГОСТом. Сливочное масло «Крестьянское» широко используется для приготовления разнообразных блюд, значительно улучшая их питательность и вкус. Изготавливается это масло из свежих, высококачественных сливок, обладает нежным вкусом и содержит много витаминов (А, В, Е) и полезных веществ. Сливочное масло «Крестьянское» очень полезно для здоровья [4]

Страницы: 1 2

Полезное:

Классификация и ассортимент шоколада
Основным сырьем для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — специально обработанные и высушенные семена плодов тропического дерева какао. Снаружи какао-бобы покрыты тве ...

Организация снабжения и складское хозяйство
Товаровед занимается закупкой, получением сырья. На предприятии сформирован список потенциальных поставщиков, который постоянно обновляется и дополняется. В основном договора заключены на ...

Квас из земляники или клубники
То, что мы выращиваем на приусадебных участках, называется земляникой. Во времена Забилы пользовались лесной клубникой. Ягоды засыпали в бутыль и заливали (¼ к объёму) кленовым сиро ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru