Краткая характеристика предприятия

Страница 3

По данным таблицы 2 видно, что ООО «Романовский маслосыродел» является малым предприятием: численность работников – менее 100 человек, объём реализации готовой продукции – 22,48 млн. руб. За три года ООО «Романовский маслосыродел» увеличило свое имущество и расширило финансово-хозяйственную деятельность.

Объем реализации готовой продукции вырос в 2013 году на 1824 тыс. руб. (на 20,4%), в 2014 году на 11716 тыс. руб. (в два раза) и составил 22480 тыс. руб.

В результате того, что темп роста себестоимости готовой продукции превысил темп роста выручки от реализации, в 2014 г. прибыль от продаж замедлила свой рост. Её прирост в 2014 г. по сравнению с 2013 г. составил всего 10,8%. В абсолютной сумме прибыль от продаж выросла на 216 тыс. руб. и составила 2219 тыс. руб. Валовая прибыль организации в 2014 г. по сравнению с 2013 г. снизилась на 513 тыс. руб. Чистая прибыль в 2013 г. выросла на 453 тыс. руб., в 2014 г. на 198 тыс. руб. Таким образом, можно сделать вывод о снижении динамики финансовых результатов деятельности ООО «Романовский маслосыродел» за 2014 г.

Имущество организации за три года (2012–2014 гг.) имеет стабильную динамику к росту. В 2014 г. имущество организации выросло на 50,6%, а в 2013 г. только на 6,6%. Это объясняется тем, что увеличение производства готовой продукции потребовало увеличения производственного оборудования и товарно-материальных запасов.

Рост оборотных активов свидетельствует об увеличении деловой активности организации. Так оборотные активы за три года выросли до 10821 тыс. руб. За три года (2012–2014 гг.) среднегодовой собственный капитал ООО «Романовский маслосыродел» вырос до 8392,5 тыс. руб. за счет получения чистой прибыл за отчетные периоды.

Среднегодовой собственный капитал организации используется эффективно. Об этом можно судить по показателю рентабельности собственного капитала, который вырос за 2013 год на 2,8%. Но в 2014 г. рентабельность собственного капитала снизилась на 2,1% и составила 20,7%, что свидетельствует о проблемах в собственном финансировании текущей деятельности. Рентабельность активов имеет нестабильную динамику. Так в

2013 г. рентабельность активов выросла до 12,44%, а на конец 2014 г. она снизилась на 3,11%. За 2013 г. в организации наблюдается рост эффективности продаж готовой продукции. Об этом свидетельствует показатель рентабельности продаж, который вырос за 2013 год на 2,3%.

Развитие малых предприятий в молочной промышленности способствует созданию новых рабочих мест в сельской местности, активизирует работу производителей сырого молока всех форм собственности, то есть способствует развитию молочного животноводства. Предприятия данного типа стремятся достичь стабильного финансово-экономического состояния.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Виды и отбор проб. Пробоподготовка
Контроль продуктов питания осуществляется на трех этапах. Анализ на любом из указанных этапов включает, как правило, следующие стадии: - отбор пробы; - приготовление гомогенной смеси для а ...

Определение основных размеров технологического оборудования выпарной установки АВ1
Исходные данные для расчёта: - давление греющего пара ; - давление вторичного пара ; - количество греющего пара ; - количество вторичного пара ; - температура греющего пара ; - теплота исп ...

Особенности норвежской кухни
Основу норвежской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Наиболее популярны треска "торск" всех видов, соленая сельдь "бокнафиск" с картофелем в мундире и со шкв ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru