Краткая характеристика предприятия

Страница 2

Как видно, из таблицы 1, годовой объем поставки молока-сырья на завод довольно высокий. Поступление сырого молока – величина непостоянная. Вследствие резкого снижения надоев молока снижаются и объемы производства молочной продукции на комбинате. Поступление сырья подвергается сезонным колебаниям: летом возрастает, а в зимний период снижается. Для обеспечения стабильности с поставщиком заключает договор поставок молока. Договор заключается на год в разрезе каждого месяца.

Тем самым переработка молока на предприятии ООО «Романовский маслосыродел» составляют в среднем 75 т сырья в смену или мощности загружены на 89,5%.

На данный момент в ООО «Романовский маслосыродел» выпускает 7 видов продуктов: сыр «Российский», сыр «Витязь», спред сливочно-растительный «Крестьянский», сливочное масло «Крестьянское», паста творожная, сыр рассольный «Брынза» и др.

Среднесписочная численность организации на 01.01.2015 года составляла 98 человек. Размеры организации характеризуют основные показатели его деятельности, которые представлены в таблице 2.

Таблица 2 – Основные показатели деятельности ООО «Романовский маслосыродел» за 2012–2014 гг., тыс. руб.

Показатели

2012 год

2013 год

2014 год

Отклонения (+;-)

1.

Объем реализации готовой продукции

8940

10764

22480

+1824

+11716

2.

Полная себестоимость реализованной продукции

7480

8761

20261

+1281

+11500

3.

Прибыль от продаж

1460

2003

2219

+543

+216

4.

Валовая прибыль

1807

2896

2383

+1089

-513

5.

Чистая прибыль

1088

1541

1739

+453

+198

6.

Имущество на конец года

11610

12378

18636

+768

+6258

7.

Среднегодовая стоимость основных фондов

7351,5

7074,5

7442

-277

+367,5

8.

Оборотные активы на конец года

4530

5207

10821

+677

+5614

9.

Среднегодовой собственный капитал

5438

6752,5

8392,5

+1314,5

+1640

10.

Рентабельность предприятия

14,5

17,6

8,6

+3,1

-9

11.

Рентабельность продаж

16,3

18,6

9,9

+2,3

-8,7

12.

Рентабельность собственного капитала

20,0

22,8

20,7

+2,8

-2,1

13.

Рентабельность активов

9,37

12,44

9,33

+3,07

-3,11

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Последствия ГМО
ГМО оказывают негативное влияние не только на человека, но и на растения, животных, полезные бактерии (например, бактерии ЖКТ (дисбактериоз), почвенные бактерии, бактерии гниения и др.), п ...

Описание технологического процесса
Сбор, транспортировка, прием и переработка винограда осуществляется в соответствии с «Общими правилами по переработке винограда на виноматериалы»,утвержденным МХП СРСР 09.08.67. Производст ...

Техника определения жира в твороге
Определение жира в твороге проводится по ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира». Аппаратура, материалы и реактивы Жиромеры (бутирометры) стеклянные исполнения 1 ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru