Потребительские свойства шоколада

Кулинария » Шоколад: свойства и производители » Потребительские свойства шоколада

Химический состав шоколада

Наименование

Вода

%

Белки%

Жиры

%

Усвояемые углеводы

%

Клетчатка

%

Орг. Кислоты

%

Зола

%

Мин. Веще-ства

мг%

Шоколад без добавлений

0,8

5,4

35,3

47,9

5,4

3,9

0,9

1,1

Шоколад молочный

0,9

6,9

35,7

49,5

2,9

2,0

0,5

1,6

Шоколад в порошке

0,9

5,2

24,3

58,8

5,2

3,7

0,8

1,1

Наименование

В1

мг%

B2

мг%

PP

мг%

Шоколад

без добавлений

0,04

0,12

0,74

Молочный шоколад

0,05

0,26

0,50

Шоколад в порошке

0,03

0,11

0,72

Так же шоколад содержит такие микроэлементы, как железо, магний, калий, кальций, натрий.

Пищевая ценность шоколада обусловлена высоким содержанием усвояемых углеводов, жиров и белков.

Биологическая ценность характеризуется высоким содержанием К, Са и Р, полиненасыщенными жирными кислотами (линолевая и др.). Благодаря химической природе какао-масла шоколад легко плавится во рту и хорошо усваивается организмом.

Физиологическая ценность обусловлена содержанием алкалоидов - кофеина и теобромина, а также дубильными веществами, придающими окраску и специфический горький, терпковяжущий вкус десертным видам шоколада.

Полезное:

Определение количества блюд
Исходными данными для определения количества блюд являются количество потребителей и коэффициент потребления блюд. [3] Количество блюд, реализуемых за день, определяют по формуле: n=Nͨ ...

Факторы, сохраняющие качество шоколада
К факторам, сохраняющим качество продовольственных товаров, относятся: тара и упаковочные материалы, условия и сроки транспортирования, хранения и реализации. В соответствии с ГОСТ 52821 – ...

Краткая товароведная характеристика сырья
Лук репчатый Пищевая ценность В репчатом луке содержится до 6 мг % эфирного масла, сахар (до 9%), витамины С, В1, В2, В6, РР и фолиевая кислота, минеральные вещества (кальций, фосфор, кали ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru