Структура ОКП. Кодирование шоколада и шоколадных изделий

Кулинария » Шоколад: свойства и производители » Структура ОКП. Кодирование шоколада и шоколадных изделий

Страница 1

Общероссийский Классификатор Продукции — государственный стандарт, входящий в Единую систему классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации; соответствующий код видов продукции. Принят и введён в действие на территории Российской Федерации Постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 № 301 с 1 июля 1994 взамен Общесоюзного классификатора промышленной и сельскохозяйственной продукции. Ведение ОКП осуществляет Всероссийский научно-исследовательский институт классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ) Госстандарта России совместно с головными и ведущими организациями по ОКП министерств и ведомств. Стандарт содержит перечень кодов и наименований иерархически классифицированных групп видов продукции. На каждой ступени классификации деление осуществлено по наиболее значимым экономическим и техническим классификационным признакам. Каждая позиция ОКП содержит шестизначный цифровой код, однозначное контрольное число и наименование группировки продукции. В ОКП предусмотрена пятиступенчатая иерархическая классификация с цифровой десятичной системой кодирования.

На каждой ступени классификации деление осуществлено по наиболее значимым экономическим и техническим классификационным признакам. На первой ступени классификации располагаются классы продукции (ХХ 0000), на второй - подклассы (ХХ Х000), на третьей - группы (ХХ ХХ00), на четвёртой - подгруппы (ХХ ХХХ0) и на пятой - виды продукции (ХХ ХХХХ). Коды 2-5-разрядных группировок продукции дополнены нулями до 6 разрядов и записываются с интервалом между вторым и третьим разрядами. Классификация продукции в ОКП может быть завершена на третьей, четвёртой или пятой ступенях классификационного деления.

Классификация по ОКП шоколада и шоколадной продукции:

91 2500 4 Шоколад и шоколадные изделия

91 2510 9 Шоколад обыкновенный / без добавлений и витаминизированный

91 2511 4 - без добавлений

91 2518 2 - без добавлений витаминизированный и лечебно-профилактический

91 2520 3 Шоколад обыкновенный / с добавлениями витаминизированный

91 2521 9 - с добавлением сухого молока

91 2522 4 - с добавлением сухого молока и орехов

91 2523 0 - с добавлением сухого молока и других добавок (кофе, изюм, корица)

91 2524 5 - с добавлением цукатов, изюма, меда, кофе и т.п.

91 2525 0 - с добавлением сухого обезжиренного молока

91 2528 7 - с добавлениями витаминизированный и лечебно-профилактический

91 2529 2 - с добавлениями и витаминизированный прочий

91 2530 8 Шоколад десертный без добавлений и витаминизированный

91 2531 3 Шоколад десертный без добавлений

91 2532 9 Медали шоколадные

91 2535 5 Фигуры шоколадные

91 2538 1 Шоколад десертный без добавлений витаминизированный и лечебно-профилактический

91 2540 2 Шоколад десертный / с добавлениями и витаминизированный

91 2541 8 - с добавлениями сухого молока и сливок

91 2542 3 - с добавлениями сухого молока и орехов

91 2543 9 - с добавлениями сухого молока и других добавок (кофе, корица, цитрусовая корочка и т.п.)

Страницы: 1 2

Полезное:

Описание вырабатываемого продукта
Возможность замены цельного молока при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных другими, не менее ценными кормами давно привлекала внимание исследователей. Впервые об этом упоми ...

Расчет бункерных тестоприготовительных агрегатов и тестомесильных машин
Калач "Уральский" ГОСТ 27842-88 1. Количество дежей(Дт), необходимых для обеспечения часовой производительности печи, рассчитывается по формуле: 2. Ритм замеса теста определяется ...

Технология производства безалкогольных газированных напитков
Устройство и принцип действия технологической линии. Вода, являющаяся основным компонентом газированного напитка, сначала фильтруется в песочном фильтре 9 грубой очистки. Тонкая фильтрация ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru