Салат из кальмаров с курицей
Кальмаров очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3—5 минут, охладить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать яблоки и куриное мясо. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Все продукты смешать и заправить майонезом. Перец и соль добавить по вкусу.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кальмары |
159 |
60 |
Курица |
82 |
50 |
Яблоки |
54 |
30 |
Яйцо |
1/2 |
20 |
Майонез |
20 |
20 |
Перец |
3 |
3 |
Соль |
4 |
4 |
Салат из кальмаров с морской капустой
Кальмары очистить от кожицы, варить 3—5 минут и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Эти продукты смешать с морской капустой, соль и перец добавить но вкусу. Салат заправить смесью из растительного масла и уксуса и украсить зеленью.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кальмары |
159 |
60 |
Капуста морская |
35 |
35 |
Морковь |
20 |
15 |
Лук репчатый |
18 |
15 |
Масло растительное |
8 |
8 |
Уксус 3% |
5 |
5 |
Зелень |
5 |
5 |
Перец |
3 |
3 |
Соль |
4 |
4 |
Значение блюд из отварного мяса в лечебно–профилактическом питании
Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека. Особая роль белков мяса обусловлена, во-первых, тем, что аминокислотный состав мышечных белков близок к оптимальному и, ...
Санитарные требования при приготовлении прозрачных супов
Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитических и других заболеваний повар обязан: коротко стричь ногти, тщательно мыть руки с мылом перед началом ра ...
Искусство требует жертв
Можно сколь угодно долго петь дифирамбы французской кухне, однако при всей изысканности её нельзя назвать идеальной и полезной для здоровья. За завтраком французы практически ничего не едя ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.