Салат из кальмаров с квашеной капустой

Страница 2

Салат из кальмаров с овощами

Кальмары очистить от кожицы, варить 3—5 минут и нарезать соломкой. Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый лук и соленые огурцы. Все продукты смешать, добавить квашеную капусту и по вкусу соль, сахар и перец. Заправить смесью из уксуса с растительным маслом.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Кальмары

159

60

Картофель

34

25

Капуста квашенная

49

25

Морковь

14

10

Свекла

13

10

Огурцы соленые

Лук репчатый

12

10

Масло растительное

5

5

Уксус 3%

5

5

Сахар

2

2

Перец

3

3

Соль

4

4

Креветочный салат с соусом хойсин

Креветки очистить, посыпать солью и перцем, перемешать. В воке разогреть масло, добавить чеснок и креветки, обжаривать около 2 минут. Влить соус хойсин и готовить еще несколько минут.

Сладкий перец разрезать, удалить семена, нарезать полосками. В сервировочные тарелки разложить овощи, сверху положить готовые креветки. Смешать в баночке с крышкой все указанные в рецепте ингредиенты для заправки, хорошенько потрясти. чтобы составляющие, на сколько это возможно, перемешались. Полить салат этим соусом и подавать к столу.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Креветки

167

40

Масло растительное

10

10

Соус хойсин

5

5

Чеснок

2

2

Капуста китайская

30

24

Спаржа (бланшированная)

22

12

Перец сладкий

13

10

Мандарины

10

7

Лук репчатый красный

12

10

Сахар коричневый

2

2

Лимон

5

4

Уксус рисовый

3

3

Сельдерей

7

5

Масло кунжутное

3

3

Соевый соус

3

3

Перец

3

3

Соль

4

4

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Перечень мучных блюд Польши
Клецки - один из самых распространенных гарниров в польской кухне. Их готовит из сырого картофеля, муки, манной крупы, творога и т.д., используют в качестве гарнира для супов, тушеного мяс ...

Классификация коктейлей
Достаточно легко разделить коктейли на Long Drinks, Short Drinks и Hot Drinks, но подвергнуть их определенной классификаци, как мне кажется, невозможно, поскольку каждый из коктейлей по-св ...

Первичная обработка
На предприятия общественного питания нерыбные продукты моря могут поступать живыми, сыроморожеными, вареноморожеными и сушеными. Способы первичной обработки нерыбных продуктов моря зависят ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru