Первичный противопожарный инструктаж

Кулинария » Организация работы ресторана » Первичный противопожарный инструктаж

Страница 3

Экспликация оборудования в холодном цехе:

1). Морозильная камера

2). Стеллаж для хранения досок, консервов и т.д.

3). 2 Шкафа холодильных

4). Соковыжималка

5). Блендер для протирания супа-пюре, пюре картофельного

6). Раковина

7). Тележка

8). Льдогенератор

9). Стеллажи

10). Стол

11). Блендер многофункциональный для измельчения орехов, кофе, какао, приготовления соков из цитрусовых).

Предложения по усовершенствованию данного цеха:

Поскольку в данном цехе ежедневно изготавливают соусы, творожные запеканки, а также десерты, в которых необходимо одновременно и мешать и охлаждать взбиваемые продукты, то данному цеху рекомендуется приобрести измельчитель-смеситель ИС-80. Благодаря тому, что данный аппарат совмещает несколько технологических операций (измельчение, перемешивание и термообработка), это значительно улучшит как работу в целом так и отдельно приготовленное блюдо. К тому же, благодаря данному устройству, можно получить высококачественный мелкоизмельчённый продукт длительного срока хранения, что уже не маловажно. Также можно посоветовать механизм для перемешивания салатов и винегретов МС 25-200, который позволит быстро и эффективно перемешивать салаты и винегреты.

Экспликация оборудования в овощном цехе:

1). 2 Шкафа холодильных

2). Стол

3). Стеллажи

4). Овощерезательная машина МРО 50-200

5). 2 раковины

6). Весы настольные

7). 2 стола

8). Картофелечистка МОК-250

Предложения по усовершенствованию данного цеха:

В данном цехе есть такое оборудование, как картофелеочистительная машина МОК-125, но её используют не по назначению, т.е. предложением по усовершенствованию будет замена данного оборудования на более эффективное, либо устранение данного оборудования, наилучшим выходом из данной ситуации будет подключение и правильная эксплуатация данной машины.

Экспликация оборудования в мясном цехе:

1). 3 холодильных шкафа

2). 2 стола

3). Весы настольные

4). 2 раковины

5). Колода и топор

6). Мясорубка МИМ-82

7). Столы

Предложения по усовершенствованию данного цеха:

Поскольку в данном цехе изготавливают п/ф из мяса и рыбы, в том числе фарши, рекомендуется оснастить мясной цех фаршемешалками, а также для удобства и сокращения времени на приготовление котлет, необходима котлетоформовочная машина. С учётом того, что качество п/ф должно быть высоким, мясо рекомендуется рыхлить, это улучшает качество продукции и мясо после данной операции будет нежным и сочным. Поэтому рекомендуется в данном цехе мясорыхлительная машина. Также можно посоветовать рыбоочистительную машину РО-1М для очистки рыбы, это облегчит труд повара и поможет быстро подготовить рыбу к дальнейшей обработке.

Экспликация оборудования в кондитерском цехе:

1). Пароконвектомат

2). Раковина

3). Весы настольные

4). Шкаф растоечный

5). Фритюрница

6). Печь

7). Тестомесильная машина

8). Стеллаж

9). Шкаф холодильный

Предложения по усовершенствованию данного цеха:

Рекомендуется оснастить кондитерский цех просеивателем МПМ-800, тестораскаточной машиной МРТ-60 М, планетарным миксером и измельчителя для дробления орехов и сухарей, т.к. в данном цехе изготавливают булочки, торты, кексы, рулетики и т.д. То есть приобретение этих механизмов поможет улучшить качество работы и сократить время на выполняемых операциях.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Африканская кухня
Сладкие, нежно-пряные ароматы марокканской кухни известны по всему миру. Тунисская кухня - прекрасна, с акцентом на острые, пряные блюда. Тоже самое можно сказать об алжирской и ливийской ...

Предварительная подготовка мяса к тушению
Кулинарная обработка продуктов при приготовлении блюд складывается из целого ряда последовательных операций, называемых в совокупности технологическим процессом. Этот процесс состоит в осн ...

Характеристика витаминов
Витамин А улучшает зрение, поддерживает эластичность кожи, укрепляет иммунитет. Витамин В1 (тиамин) нормализует деятельность нервной и мышечной системы, оказывает влияние на функции органо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru