Первичный противопожарный инструктаж

Кулинария » Организация работы ресторана » Первичный противопожарный инструктаж

Страница 2

Порядок тушения пожара:

огнетушащие вещества направляйте в места наиболее интенсивного горения и не на пламя, а на горящую поверхность;

2.если горит вертикальная поверхность, воду подавайте в верхнюю ее часть;

3.в задымленном помещении применяйте распыленную струю, что способствует осаждению дыма и снижению температуры горения;

3горючие жидкости тушите пенообразующими составами, засыпайте песком или землей, а также накрывайте небольшие очаги покрывалом, одеждой, брезентом и т.п.;

4.при горении электропроводки сначала выверните пробки или выключите рубильник на электрощите, а затем приступайте к тушению;

5.выходите из зоны пожара в наветренную сторону, т. е. откуда дует ветер.

Правильно применяйте средства пожаротушения!

Для приведения в действие пенного огнетушителя поднимите рукоятку вверх и перекиньте ее до отказа, а затем переверните огнетушитель вверх дном. Образовавшуюся струю пены направьте на горящую поверхность. При отсутствии струи встряхните огнетушитель или прочистите спрыск.

Для приведения в действие углекислотного огнетушителя направьте раструбом на горящую поверхность. Вращая маховичок против часовой стрелки до отказа, откройте запорный вентиль. Выбрасываемой из раструба снегообразной массой покрывайте поверхность до прекращения горения.

Не держите раструб голой рукой - можно обморозиться!

Для приведения в действие имеющихся в здании пожарных кранов откройте дверь шкафчика, раскатайте в направлении очага пожара рукав, соединенный с краном и стволом. Откройте вентиль поворотом маховичка против часовой стрелки и направьте струю воды на ствол в очаг горения.

При тушении лесных пожаров используйте местные средства и простейший инвентарь - ветви лиственных деревьев, лопаты и т. п. Ветвями следует захватывать кромку пожара, с помощью лопат засыпать ее грунтом. Участвуя в тушении лесных пожаров, будьте осмотрительны! Передвигайтесь с максимальной осторожностью, чтобы не провалиться в прогоревший грунт.

Оборудование

Экспликация цехов:

1). Горячий цех

2). Холодный цех

3). Овощной цех

4). Мясной цех

5). Кондитерский цех

Экспликация оборудования в горячем цехе:

1). 2 пароконвектомата

2). 4 стеллажа (для хранения посуды, муки, макарон, мармитов, хлеба)

3). Шкаф холодильный

4). 2 микроволновых печи

5). Весы настольные электрические

6). Стол для нарезки и хранения хлеба

7). Стол для хранения сахара, муки, крупы и т.д.

8). Раковина

9). 2 газовые плиты

10). Духовка

11). Фритюрница

12). Гриль

13). Тележка

14). Сковорода Olis

15). Чайник

Предложения по усовершенствованию данного цеха:

В горячем цехе зачастую осуществляется нарезка хлеба, его использование разнообразно, это может быть нарезка на сухарики(мелким кубиком для раздачи на первые блюда), а также нарезка на линию раздачи и продажи потребителям, т.е времени уходит достаточно, чтобы измельчить необходимое количество хлеба, для сокращения времени рекомендуется использовать хлеборезательную машину МРХ-200.

Для приготовления различных видов блюд, таких как солянка сборная мясная, а также просто нарезка на банкеты, необходима точность и аккуратность, в этих целях подойдёт машина для нарезка гастрономических товаров, таких как: колбаса, ветчина, сыр и рулет. Это позволит быстро и качественно осуществить красивую нарезку. Данный механизм (МРГ-300А) можно использовать и в холодном цехе, т.к. именно там изготавливают различные закуски с использованием сыра, колбасы и т.д.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Технологическая карта заварного полуфабриката
№ Наименование сырья Количество в граммах Технология приготовления 1 Вода 440 В емкость наливают жидкость, кладут масло, соль и доводят до кипения. Помешивая лопаткой, высыпают муку в кипя ...

Принципы подбора гарниров к тушеным блюдам
Кухни практически всех народов мира содержат рецепты приготовления вторых блюд из мяса. Вопреки мнению вегетарианцев, употребление в пищу мяса является необходимым условием здорового и пол ...

Состав и свойства молочной сыворотки
В процессе производства сыра, творога, казеина или белковых концентратов происходит разделение молока на белково-жировые или белковые концентраты и бесказеиновую фазу - молочную сыворотку. ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru