Первичный противопожарный инструктаж

Кулинария » Организация работы ресторана » Первичный противопожарный инструктаж

Страница 1

Противопожарный инструктаж, в т.ч. первичный проводится с целью доведения до работников организаций основных требований пожарной безопасности, изучения пожарной опасности технологических процессов производств и оборудования, средств противопожарной защиты, а также их действий в случае возникновения пожара.

Первичный противопожарный инструктаж проводится непосредственно на рабочем месте, до начала самостоятельной работы:

• со всеми вновь принятыми на работу;

• с переводимыми из одного подразделения данной организации в другое;

• с работниками, выполняющими новую для них работу;

• с командированными в организацию работниками;

• с сезонными работниками;

• со специалистами строительного профиля, выполняющими строительно-монтажные и иные работы на территории организации;

• с обучающимися, прибывшими на производственное обучение или практику.

Содержание уголка потребителя:

1.Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица (ОГРН) - копия.

2.Ассортиментный перечень, утвержденный руководителем предприятия общественного питания.

3.Свидетельство о включении предприятия общественного питания в Реестр объектов потребительского рынка г. Ставрополя - копия.

4.Телефоны контролирующих органов.

5.Лицензия на реализацию винно-водочной продукции – копия.

6.Книга отзывов и предложений.

7.Правила оказания услуг общественного питания.

8.Закон о защите прав потребителей.

Описание: plan_evac.gif

Правила поведения и действий персонала при пожаре

В случае возникновения пожара необходимо:

знать и строго выполнять правила пожарной безопасности;

знать, где находятся, и уметь пользоваться средствами пожаротушения;

знать и уметь правильно вызывать пожарную команду по телефону "01";

знать, где или у кого находятся ключи от запасного выхода.

В случае возникновения пожара надо опасаться высокой температуры, задымленности и загазованности, обрушения конструкций зданий, взрывов оборудования и приборов. При спасании пострадавших и при тушении пожара необходимо соблюдать следующие правила:

Прежде чем войти в горящее помещение, накройтесь с головой мокрым покрывалом, пальто, плащом или куском плотной ткани;

дверь в задымленное помещение открывайте осторожно, чтобы избежать вспышки пламени от быстрого притока свежего воздуха;

в сильно задымленном помещении двигайтесь ползком или пригнувшись;

для защиты от угарного газа дышите через увлаженную ткань;

всегда помните - маленькие дети от страха часто прячутся под кровать, в шкафы, забиваются в угол;

при возгорании одежды ложитесь на землю и, перекатываясь, сбейте пламя. Бежать НЕЛЬЗЯ - это еще больше раздует пламя;

увидев человека в горящей одежде, набросьте на него пальто, плащ или какое-нибудь покрывало и плотно прижмите его;

на место ожогов следует наложить чистые повязки и отправить пострадавшего в медпункт;

при тушении пожара используйте огнетушители, пожарные краны, а также воду, песок, землю, покрывало и другие средства.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Организация контроля качества и безопасности при приготовлении и реализации сложной горячей продукции из птицы
Существенной проблемой на сегодняшний день является трудность проверки качества продуктов питания и установление их «чистоты» (отсутствия вредных веществ, удобрений и т.д.). Поэтому возрас ...

Теоретические основы деятельности предприятия ресторанного бизнеса
Рестораном является предприятие, в котором широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных в меню (приложен ...

Калькуляция блюд
1. Холодные блюда и закуски. 1. Волованы(1114/2/1982). № Наименование. Вых. г. Ср. стоим. р. 1 мука пшеничная 24 0,6 2 маргарин столовый 15 0,9 3 меланж (яйцо) 1 шт 3 4 уксусная эссенция 0 ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru