Вводный противопопожарный иструктаж

Кулинария » Организация работы ресторана » Вводный противопопожарный иструктаж

1.Общие сведения о предприятии, организации, специфика и особенности производства.

2.Обязанности и ответственность за соблюдением требований пожарной безопасности.

3.Ознакомление с противопожарным режимом на предприятии с указанием по схеме (плану) мест расположения первичных средств пожаротушения, гидрантов, запасов воды для пожаротушения, путей эвакуации и др.

4.Ознакомление с объектовыми и цеховыми инструкциями по пожарной безопасности; основными причинами пожаров, которые могут быть или были в цехе, на участке, на рабочем месте.

5.Общие меры по пожарной профилактике и тушению пожара:

а) для руководителей структурных подразделений, цехов, участков (сроки проверки и испытания гидрантов, зарядки огнетушителей, автоматических средств пожаротушения и сигнализации, ознакомление с программой первичного инструктажа персонала данного цеха, участка и др.).

б) для рабочих (действия при возгорании или пожаре, сообщение о пожаре в пожарную часть, непосредственному руководителю, приемы и средства тушения возгорания или пожара).

Разработанные тексты вводного инструктажа целесообразно рассматривать и утверждать с представителем пожарной охраны; по мере появления новых технологий и оборудования, вносить в них изменения. О проведении всех видов противопожарных инструктажей делается запись в журналах регистрации инструктажей с росписью инструктируемого и инструктирующего. Целевой инструктаж может фиксироваться в другом документе, разрешающем производство названных работ.

Полезное:

Характеристика предприятия
Предприятия общественного питания классифицируются в зависимости от характера производства, ассортимента выпускаемой продукции, объема и видов предоставляемых услуг. Тип предприятия общест ...

Свойства и химический состав мяса птицы
В морфологическом отношении мясо представляет собой сложный тканевой комплекс, в состав которого входит мышечная ткань вместе с соединительно-тканными образованиями, жиром и костями. Колич ...

Пицца
Слово «пицца» созвучно для нас с итальянскими мотивами и отменным вином, работами великих кинематографистов и мастеров прозы. Она подается по будням на завтраки и присутствует на праздничн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru