Технология производства полуфабрикатов из птицы

Кулинария » Технология производства полуфабрикатов из птицы

Страница 3

Без остатков пера и пуха

Обескровлены, без кровоподтеков

Допустимые пороки на тушках птицы 1 категории:

1. единичные пеньки и легкие ссадины

2. не более двух разрывов кожи длиной до 1 см каждый (только на груди )

3. незначительное слущивание эпидермиса кожи

Допустимые пороки на тушках птицы 2 категории:

1. незначительное количество пеньков и ссадин

2. не более трех разрывов длиной не более 2 см каждый

3. значительное изменение эпидермиса кожи

4. незначительные пятна

Технологический процесс переработки птицы промышленным способом

хранение

обескровливание

электрооглушение

Подразделение мяса птицы по возрасту

Мясо молодой птицы

Мясо взрослой птицы

1. тушки цыплят

2. тушки цыплят-бройлеров

3. тушки утят

4. тушки гусят

5. тушки индюшат

6. тушки цесарят с неокостеневшим (хрящевым) килем грудной кости

1. тушки кур

2. тушки уток

3. тушки гусей

4. тушки индеек

5. тушки цесарок с окостеневшим (твердым) килем грудной кости

Схема технологического процесса централизованного производства полуфабрикатов из птицы

птица

размораживание

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Специфика кухонной утвари
На японской кухне непременно есть посуда, предназначенная для приготовления самых разнообразных блюд: тушеных, отварных, жаренных в соусе, приготовленных по типу наших "в горшочках&qu ...

Значение мясных блюд в питании
Мясо - древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления челов ...

Микрофлора внешней среды как основной источник инфицирования пищевых продуктов микроорганизмами
Различные возбудители пищевых отравлений имеют в природе свои специфические места обитания, откуда они непрерывно поступают в окружающую среду. Так, сальмонеллы, энтеропатогенные кишечные ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru