Технология производства полуфабрикатов из птицы

Кулинария » Технология производства полуфабрикатов из птицы

Страница 2

Утки

Тип: мясной

Тип: мясо-яичный

Порода:

· пекинская;

· руанская

Порода:

· зеркальная;

· хаки-кембл

Гуси Индейки

Тип: мясной

 

Порода:

· бронзовая

· северокавказская

масса:

индюки-16 кг

индейки-4-8 кг

Порода:

· холмогорская

· псковская лысая

масса:

гусаки-8-9 кг

гусыни-3-6 кг

 

Подразделение тушек птицы по способу обработки

Полупотрашеные тушки

Потрашеные тушки

Потрашеные с комплектом потрохов и шеей

Тушки, у которых удалены:

· кишечник с клоакой

· зоб

· яйцевод

Масса не менее (г):

цыплят-480

цыплят-бройлеров-640

индюшат-1620

утят-1040

Тушки, у которых удалены:

· все внутренние органы

· голова

· шея

· кожа на уровне плечевых суставов

· ноги по заплюсневый сустав

Тушки, у которых вложен комплект потрохов ( печень, сердце, мышечный желудок ) и шея

Подразделение тушек птицы по упитанности и качеству обработки

1. Подразделение тушек птицы по упитанности

Тушки птицы 1 категории

Тушки птицы 2 категории

1. мышцы хорошо развиты

2. округлая форма груди

3. отложение подкожного жира на груди и спине

4. киль грудной кости не выделяется

1. удовлетворительные жировые отложения (или отсутствуют)

2. киль выделяется

3. тушки старых петухов

Тушки птицы тощие (нестандартные)

1. тушки птицы всех видов не удовлетворяющие по упитанности требованиям 2 категории

2. подразделение тушек птицы по качеству обработки

Без пеньков и волосовидных перьев

Без остатков кишечника, чистые

Без царапин, разрывов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Анализ ассортимента сметаны, реализуемого в магазине «Гроздь»
В данное время на рынке представлено множество видов сметаны, которые изготавливаются как крупными молочных комбинатах (Саратовский молочный комбинат, ОАО «Компания ЮНИМИЛК»), так и частны ...

Законодательные основы сертификации маргариновой продукции
В настоящее время большой интерес фермеров в Европе и России к выращиванию страусов обусловлен рядом причин: высокая продуктивность страуса в сравнении с другими сельскохозяйственными живо ...

Формирование вкуса и аромата мяса, подвергнутого тепловой кулинарной обработке
Специфические вкус и аромат вареного и жареного мяса обусловлены рядом растворимых и летучих веществ, большая часть которых образуется при тепловой обработке. Прежде всего, следует назвать ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru