Технология производства полуфабрикатов из птицы

Кулинария » Технология производства полуфабрикатов из птицы

Страница 1

Дисциплина << Основы кулинарного мастерства >> читается студентам 1 курса ФП по специальности 7.091711 << Технология питания >>.

Студенты знакомятся с механической обработкой сырья и технологией производства полуфабрикатов из него, получением отходов и рационального их использования.

Успешное изучение дисциплины возможно на основе сочетания лекционных и семинарных занятий по темам курса и закреплением знаний в период практики.

При изучении курса студенты должны получить четкие знания по следующим направлениям:

- характеристика пищевого сырья;

- приемы механической обработки сырья;

- технология производства полуфабрикатов, их ассортимент;

- рациональное использование отходов;

- усвоение санитарно-гигиенических требований по технологическому процессу обработки сырья;

- рациональная организация рабочего места на производстве.

После обоснования способов и режимов производства полуфабрикатов изучаются правила механической обработки сырья и приготовления полуфабрикатов.

Основным условием получения прочных знаний по дисциплине является самостоятельная работа студентов с учебной литературой и опорными конспектами.

дичь

цесарки

индейки

гуси

утка

куры

Основные виды продуктовой птицы

Классификация птицы

Куры

Тип: яичный

Тип: мясо-яичный

Тип: мясной

Характеристика:

· скороспелая

· средняя яйценоскость 220-250 яиц

Порода:

· загорская

· первомайская

· ливенская

Порода:

· кохинхины

· брама

· лангшаны

характеристика:

· крупный размер, развитый костяк и мускулатура

· масса:

петухов - 4,5-5,5 кг

кур - 3,5-4,5 кг

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

История и традиции, связанные с употреблением в пищу оливок, маслин, и оливкового масла
Археологи и историки считают, что оливковое дерево начали культивировать более шести тысяч лет назад. Тогда в пищу использовались только плоды оливки и маслины. Кстати, и маслины, и оливки ...

Рациональное использование природных ресурсов и охрана окружающей среды на ОАО "Еланский маслосыркомбинат"
В XX веке резко возросла антропогенная нагрузка на окружающую среду, возникла реальная опасность для цивилизации в результате бурного развития промышленности, энергетики, транспорта и хими ...

Торговые наценки на предприятии общественного питания
На предприятии общественного питания сырье поступает из различных источников. В большинстве случаев покупная цена этого сырья состоит из розничной цены за вычетом торговой скидки. Эта скид ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru