Выбор типов, марок оборудования в МАС, с указанием основных технических характеристик

Кулинария » Проект ПТЛ производства 20 т в смену ряженки жирностью 3,4% с детальной разработкой сепаратора-сливкоотделителя » Выбор типов, марок оборудования в МАС, с указанием основных технических характеристик

Страница 3

5. Безопасность эксплуатации оборудования

Основные правила безопасной эксплуатации оборудования:

- до начала работы проверить исправность всего оборудования и о всех неисправностях сообщить мастеру;

-не загромождать проходы и зоны обслуживания машин и аппаратов тарой и прочими посторонними предметами;

- полы в цехах должны быть чистыми и не скользкими;

- все оборудование, имеющие электропривод, должно быть надежно заземлено; состояние заземления необходимо систематически проверять;

- вращающиеся части аппаратов по возможности следует снабжать оградительными устройствами, а цепные, клиноременные и зубчатые передачи должны закрываться защитными кожухами;

- кнопочные устройства и органы управления аппаратов должны иметь четкие обозначения.

- при эксплуатации оборудования для тепловой обработки молока необходимо тщательно следить за герметичностью соединения трубопроводов и особенно резиновых уплотнительных прокладок в пластинчатых аппаратах; герметичность проверяется перед работой аппарата пропусканием через него холодной воды;

- паропроводы, предназначенные для подвода пара к нагревателям, пастеризационно-охладительным и стерилизационно-охладительным установкам, должны иметь тепловую изоляцию;

- аппараты установок, предназначенные для высокотемпературной пастеризации и стерилизации, должны иметь защищенные кожуха;

- приводы гомогенизаторов должны иметь защищенные кожухи; запрещается производить ремонт, смазку и мойку гомогенизаторов во время работы;

- запрещается обливать водой электродвигатель и токоведущие части;

- вращающиеся и движущиеся части насосов должны быть закрыты ограждениями;

- производительность центробежного насоса регулируется краном на нагнетательной линии, при этом резко кран закрывать не допускается;

- при работе центробежных и шестеренных насосов запрещается полностью закрывать краны на нагнетательных линиях; перед началом работы краны на нагнетательных линиях должны быть открыты в первую очередь;

- барабаны сепараторов в каждом случае тщательно и в строгой последовательности собирают; в процессе сборки и разборки сепараторов на электропусковом устройстве вывешивают предупредительный плакат.

Перед пробным пуском сепаратора проверьте правильность установки барабана и приемно-отводящегося устройства. Пускать сепаратор в ход не убедившись в тем, что освобождены тормоза, стопорные винты барабана, а так же не проверив количество масла. Убедившись в правильности сборки, включайте электродвигательные приводы сепаратора. Перед началом сепарирования пропустите через барабан воду с температурой 40 – 60.

Воспрещается работать на сепараторе когда:

- барабан плохо отбалансирован;

- недостаточно масла в картере (в масляной ванне);

- сепаратор имеет повышенную вибрацию [2].

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Морепродукты
Таким же долгожителем на столе японцев, как и рис, является все многообразие даров моря. И хотя рыбу, как и рис, особенно в рационе молодежи, стараются потеснить европейские блюда, вроде г ...

Производство сои
Ежегодно в мире доля людей, преимущественно потребляющих пищевые продукты на основе растительного сырья, увеличивается. Согласно данным Министерства здравоохранения США, число людей, потре ...

Маринад
Маринады смягчают мясо, особенно, если оно готовится на гриле, так как этот способ сильно его высушивает. Они придают мясу уникальный, оригинальный вкус. Большинство маринадов основаны на ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru