Выбор типов, марок оборудования в МАС, с указанием основных технических характеристик

Кулинария » Проект ПТЛ производства 20 т в смену ряженки жирностью 3,4% с детальной разработкой сепаратора-сливкоотделителя » Выбор типов, марок оборудования в МАС, с указанием основных технических характеристик

Страница 1

Перечень используемого оборудования для производства ряженки приведен в таблице 3.1 [5].

Таблица 3.1 – Таблица определения оборудования для обеспечения производства ряженки

8 Расфасовка

Фасовочный автомат

УФАС-1200 CLEAN

Одновинтовой насос

П8-ОНВ3-00

3

1

Производительность, пак/час – 1800;

потребляемая мощность, кВт – 6,5.

Подача, /ч – 2,5;

мощность, кВт – 1,1;

габаритные размеры, мм, не более – 1020x250x300.

7 Топление, охлаждение, сквашивание и заквашивание

Резервуар Я1-ОСВ-10

3

Рабочая вместимость, – 10;

потребление электроэнергии, кВт – 0,75;

габаритные размеры, мм – 2900x2535x3380;

масса, кг – 2000.

6 Пастеризация

Пастеризатор трубчатый

Т1-ОУТ-М

1

Производительность по молоку, л/ч – 10000;

расход электроэнергии, кВт/час – 2,5;

расход пара, кг/час – 1500.

5 Гомогенизация

Гомогенизатор К5-ОГА-10

1

Производительность, л/ч – 10000;

мощность двигателя, кВт – 75;

рабочее давление гомогенизации, МПа – 20;

температура продукта на входе, – 45-85.

Нормализация

Сепаратор-нормализатор

Ж5-ОС2-НС

Сепаратор-молокоочиститель А1-ОЦМ-10

1

1

Производительность, л/час – 10000;

мощность электродвигателя – 15 кВт;

габаритные размеры, мм – 200x850x780;

масса, кг, не более – 1390;

регулирование объемных отношений сливок

к обезжиренному молоку – 1:4 . 1:12;

жирность обезжиренного молока по Герберу, %, не более – 0,03.

Производительность, л/час – 10000; температура сепарирования, – 35-40; мощность электродвигателя, кВт – 7,5;

габаритные размеры, мм – 1375x880x1210;

масса, кг – 470.

3 Подогрев молока

Пастеризационно-охладительная установка

А1-ОПК-10

Центробежный насос

Г2-ОПБ36-1Ц10-20

Уравнительный бачок

1

2

1

Производительность, л/час – 10000;

потребление электроэнергии, кВт – 21;

расход пара, кг/ч – 1300.

Подача, /ч – 10; установленная мощность, кВт – 1,5;

напор, м вод. ст. – 20; температура перекачиваемого продукта, , не выше – 90.

Рабочая среда – конденсат и водяной пар;

массовый расход, кг/ч – не более 5000;

рабоч. Давл., МПа: минимальное 0,15; максимальное 0,35.

2 Охлаждение и хранение молока

Емкость для хранения молока ОХЕ-25

Центробежный насос

Г2-ОПБ36-1Ц10-20

Пластинчатый охладитель ООЛ-10

1

1

1

Рабочая вместимость, – 25;

потребление электроэнергии, кВт – 1,5;

геометрия корпуса – вертикальная;

габариты, мм – 2965x3450x5980.

Подача, /ч – 10;

установленная мощность, кВт – 1,5;

напор, м вод. ст. – 20;

температура перекачиваемого продукта, , не выше – 90;

масса, кг, не более – 30.

Производительность, л/ч – 10000;

температура молока, : на входе в аппарат – 30…35, на выходе из аппарата – 0…6;

хладоноситель – ледяная вода;

температура хладоносителя, – +1.

1 Приемка молока

Счетчик-расходомер

ИР-43

Фильтр ИПКС-126-10-200(Н)

1

1

Потребляемая мощность, кВт – 0,5;

расход молока в диапазоне, м3/ч – 0,5…60;

температура молока, °С –

не выше 60;

относительная погрешность, % – ±1.

Производительность, л/час – 10000.

1 Приемка молока

Центробежный насос Г2-ОПБ36-1Ц10-20

1

Подача, /ч – 10; установленная мощность, кВт – 1,5;

напор, м вод. ст. – 20; температура перекачиваемого продукта, , не выше – 90;

масса, кг, не более – 30.

Наименование операции

Наименование, тип, марка оборудования

Кол-во единиц оборудования, шт.

Основные технические характеристики

Страницы: 1 2 3

Полезное:

История турецкой кухни
Для тех, кто путешествует по свету, проводя исследования кулинарной истории, турецкая кухня будет очень интересна. Разнообразие блюд, составляющих национальную кухню, способы их совмещения ...

Чай со всего света
Большую часть потребляемого нами чая привозят из Индии. “Assam” – крепкий и пряный сорт чая, который можно узнать в чашке по его тёмному цвету. “Darjeeling” – так называется нежный светло- ...

Использование риса
Рис настолько важен для японцев, что слово "гохан" означает не только сваренный рис, но и просто еду. Любая трапеза считается незавершенной, если в конце ее не подан рис. Известн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru