Процесс тепловой обработки получения полуфабрикатов

Кулинария » Приготовление борща » Процесс тепловой обработки получения полуфабрикатов

Страница 2

в данной таблице представлены способы тепловой обработки полуфабрикатов для приготовления заправочных супов. Из таблицы видно, что основным способом является варка продуктов, из комбинированных способов используют тушение. Для каждого продукта есть свой режим тепловой обработки. Самое малое время обработки это 5 минут, а самая продолжительная тепловая обработка 2 часа, для тушения квашеной капусты. При тепловой обработке продукты теряют свою первоначальную массу и в данной таблице указан процент ее потери. Так, например, самой маленькой потере подвергается картофель приварке брусочками или кубиками, а самая большая потеря наблюдается у лука репчатого, предназначенного для пассерования.

Технология приготовления блюд

Страницы: 1 2 

Полезное:

Технология приготовления и отпуска наиболее характерных блюд бельгийской кухни
1. Бельгийские вафли (льежские) Наименование продуктов Брутто Нетто 1. Мука пшеничная 750 400 2. Масло сливочное 400 150 3. Молоко 450 300 4. Яйца 4 4 5. Ванильный сахар 10 - 6. Сахар 300 ...

Расчет технологического оборудования
Выбор и расчет технологического оборудования является одним из важнейших этапов проектирования, так как от правильного выбора оборудования зависят четкая и планомерная работа предприятия, ...

Виды планирования
Различают виды планирования по следующим признакам: По уровням: планирование на макроуровне, микроуровне, мезоуровне; По характеру: индикативное, директивное, регулятивное, равновесное. Ин ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru