Процессы первичной обработки сырья

Кулинария » Приготовление борща » Процессы первичной обработки сырья

Страница 3

Таблица №6 «Формы нарезки полуфабрикатов»

Наименование полуфабрикатов

Размеры, внешний вид

Кулинарное назначение

Полуфабрикат из картофеля

кубики

величина ребра 0,3-0,75 см

"Суп картофельный с крупой", "Суп картофельный с макаронными изделиями"

брусочки

квадратное сечение 0,7х0,7 до 1,0х1,0 см; длина 3,5-4 см

"Борщ с картофелем", "Щи зеленые", "Суп картофельный"

Полуфабрикат из моркови

кубики

величина ребра 0,3-0,75 см

"Суп картофельный с крупой"

соломка

квадратное сечение 0,2х0,2 см; длина 4-5 см

"Борщ классический", "Борщ с картофелем", "Щи из свежей капусты", "Борщ мясной"

Полуфабрикат из капусты белокочанной

квадратики (шашки)

размеры 3,0-3,5 см

"Щи со свежей капустой", "Борщ мясной"

соломка

квадратное сечение 0,2х0,2 см; длина 4-5 см

"Борщ классический", "Щи из свежей капусты"

Полуфабрикат из корня петрушки

брусочки

квадратное сечение 0,7х0,7 до 1,0х1,0 см; длина 3,5-4 см

"Суп картофельный с макаронными изделиями"

кубики

величина ребра 0,3-0,75 см

"Суп картофельный с крупой"

соломка

квадратное сечение 0,2х0,2 см; длина 4-5 см

"Борщ классический", "Борщ с картофелем", "Щи из свежей капусты"

Полуфабрикат из репчатого лука

дольки

разные размеры, но не более 5 см

"Борщ классический", "Борщ с картофелем", "Щи из свежей капусты"

Полуфабрикат из свежих помидоров

дольки

разные размеры, но не более 5 см

"Щи из свежей капусты"

Полуфабрикат из свеклы

Соломка

квадратное сечение 0,2х0,2 см; длина 4-5 см

"Борщ классический", "Борщ с картофелем"

Полуфабрикат из лук-порея

кольцами

разные диаметры

"Сырный суп с белыми грибами"

дольки

разные размеры, но не более 5 см

"Щи из свежей капусты", "Суп картофельный с макаронными изделиями".

Полуфабрикаты из грибов

соломка

квадратное сечение 0,2х0,2 см; длина 4-5 см

"Суп из овощей"

Полуфабрикаты из соленых огурцов

соломка

квадратное сечение 0,2х0,2 см; длина 4-5 см

"Рассольник с говядиной", "Рассольник московский с почками", "Рассольник вегетарианский"

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Сладкие блюда
Каштаны с ямсом (кури кинтон) 300 г каштанов в сиропе, 400-600 г ямса, 1/2 стакана сахара, 2 cm. ложки десертного вина. Обсушить консервированные каштаны, оставив четверть стакана сиропа. ...

Тестоприготовительное отделение
Приготовление опары и теста для хлеба белого из пшеничной муки высшего сорта производится в бункерном тестоприготовительном агрегате И8-ХТА-12. Опару замешивают в тестомесильной машине И8- ...

Организация производства на предприятии
Управление организацией общественного питания основывается на общих принципах системы управления производством. Функции управления относительно обособленные направления управленческой деят ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru