Условия и режимы хранения сырья

Кулинария » Приготовление борща » Условия и режимы хранения сырья

Страница 1

Правильное хранение пищевых продуктов обеспечивает сохранение их пищевой и биологической ценности, предохраняет от порчи, а также имеет большое значение в профилактике пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах при хранении их в комнатных условиях; при этом некоторое время пищевые продукты и готовые блюда, зараженные микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности (токсинами), не изменяют внешнего вида и вкусовых качеств, производя, т. о., впечатление доброкачественных и вполне пригодных для употребления. Меры по предупреждению размножения микроорганизмов в пищевых продуктах сводятся к хранению их в холодильнике, реализации в рекомендованные сроки и соблюдению санитарно-гигиенических требований в отношении мест хранения. Холод препятствует жизнедеятельности микроорганизмов, а быстрая реализация уменьшает возможность обильного накопления микроорганизмов и их токсинов. Условия и сроки хранение пищевых продуктов зависят от вида продукта и способа его обработки

Каждое сырье независимо от того в каком оно виде сыром или прошло тепловую обработку, имеет свою срок годность. Поэтому принимая сырье в первую очередь, мы смотрим на его вид и срок годность. Исходя из этого, принимая сырье для приготовления блюд, мы должны знать его условия и сроки хранения, которые в сою очередь представлены в таблице №4.

Таблица №4 «Условия и сроки хранения сырья»

Наименование сырья

Температура

Сроки хранения

морковь

0°С

1-8 месяцев

свекла

0°С

1-7 месяцев

лук репчатый

2°С

1-3 месяца

лук-порей

0-1°С

1-3 месяца

петрушка (корень)

2-3°С

1-3 недели

сельдерей (корень)

2-3°С

1-3 недели

чеснок

3°С

3-7 месяцев

перец болгарский

17°С

1-2 недели

пастернак (корень)

2-3°С

1-3 недели

шпинат

0-2°С

1-2 недели

щавель

0-2°С

1-2 недели

картофель

10°С

3-6 месяцев

капуста свежая белокочанная

0 -1°С

1-7 месяцев

помидоры свежие

19°С

1-2 недели

фасоль

+2 +5°С

12-24 месяцев

курица

-18°С

4 месяцев

свинина замороженная

-18°С

6 месяцев

бульон

-5°С

5 дней

говядина замороженная

-3°С

4 суток

маргарин

-9°С

75 суток

кулинарный жир

1-4°С

4 месяца

Страницы: 1 2

Полезное:

Используемое оборудование для подготовки сырья
На «Первом хлебокомбинате» установлена линия для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий Топлайн − Rondo Doge (Швейцария). Характеристики линии: Ширина стола 800 мм и 1000 ...

Классификация вин
В странах СНГ, в том числе в России, введена единая классификация виноградных вин (кроме игристых), что облегчает внешнеэкономическую деятельность. В основе классификации вин лежат различн ...

Шоколад и здоровье
Французский аптекарь XIX века писал о шоколаде: "Это божественный небесный напиток, это подлинная панацея - универсальное лекарство от всех болезней ." Ученые утверждают, что пли ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru