Строение моркови

Кулинария » Приготовление борща » Строение моркови

Листья моркови длинночерешковые, перисто-рассеченные располагаются на головке корнеплода по спирали, распускаясь поочередно. Корнеплод состоит из головки, шейки и собственно корня. Головка вырастает из надсемядольного колена и представляет собой стебель с сильно утолщенными междоузлиями. На ней развиваются листья, образующие розетку. Шейка — средняя часть корнеплода, свободная от листьев и нитевидных корешков. Собственно корень — нижняя часть корнеплода — развивается за счет утолщения главного стержневого корня.

Корнеплод мясистый, древесинная часть его (сердцевина) более грубая и менее сахаристая, чем кормовая (верхний слой). Последняя более ярко окрашена.

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQdBasjgb-V4PIqBnHYBOzGMgtJoDwSbUgIwzUh1uwAmzQD4zMU

1.Корнеплод 2.Черешки, ботва 3.Головка 4.Плечики 5.Кожица 6.Корень боковой 7.Корень стержневой 8.Основание корнеплода 9.След бокового корня 10.Сердцевина 11.Коровая часть

Рис.3 «Строение моркови»

Строение фасоли.

Снаружи фасоль покрыта семенной кожурой. За семенной кожурой находятся две семядоли. Посередине семядолей расположен корешок, самая главная часть фасоли, которая впоследствии образует стебелек. Стебелек постепенно, начинает расти и на его верхушке образуется почечка. Почечка продолжает свой рост до достижения зрелости.

Рис.4 «Строение фасоли»

Полезное:

Оборудование горячего цеха. Основные требования к созданию оптимальных условий в цехе
Работа горячего цеха, как и других производственных участков, во многом зависит о правильной организации рабочих мест, оснащенности их соответствующим оборудованием. Большие предприятия ос ...

Классические или экзотические пряности
Пряности, известные с глубокой древности, получившие всемирное распространение и широко применяемые практически в любой национальной кухне. Представляют собой части тропических и субтропич ...

Основные продукты в японской кухне
Своеобразной чертой японской кулинарии является бульон даси, служащий основой многих блюд и супов. Именно хороший даси - залог успеха постижения тайн японской кухни. Существует три основны ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru