Технология приготовления и отпуска наиболее характерных блюд бельгийской кухни

Кулинария » Бельгийская кухня » Технология приготовления и отпуска наиболее характерных блюд бельгийской кухни

Страница 1

1. Бельгийские вафли (льежские)

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

1. Мука пшеничная

750

400

2. Масло сливочное

400

150

3. Молоко

450

300

4. Яйца

4

4

5. Ванильный сахар

10

-

6. Сахар

300

146

7. Дрожжи (свежие)

70

-

Выход:

-

1000

Приготовление:

Gaufres de Liege - традиционные бельгийские вафли в форме медовых сот, которые можно подавать с джемом, сахаром, сливками, Нутеллой или с растопленным шоколадом. Для приготовления этих вафель нужна вафельница. 1. Смешать муку, ванильный сахар, яйца и щепотку соли. Добавить в дрожжи теплое молоко, затем добавить дрожжи к смеси с мукой. Оставить на 30 минут. 2. Затем добавить чуть-растопленное масло и кусочки сахара. Оставить на 15 минут. 3. Тем временем нагреть вафельницу. Налить немного теста в углубление, через 2-3 минуты вафля будет готова. Повторить, пока не кончится тесто.

2. Картофель фри

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

1. Картофель (ломтиками)

1656

1205

2. Кулинарный жир

96

96

Выход:

-

1000

Технология приготовления : нарезанный сырой картофель промывают, обсушивают, посыпают солью, кладут на противень с разогретым жиром и жарят 15 – 20 мин., периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.

3. Суп – пюре из птицы

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

1. Курица

218

150

2. Морковь

25

20

3. Петрушка ( корень)

-

-

4. Лук репчатый

24

20

5. Мука пшеничная

40

40

6. Масло сливочное

40

40

7. Молоко

150

150

8. Яйца

1/4

10

9. Вода

800

800

Выход:

-

1000

Технология приготовления : птицу варят, мякоть отделяют от костей. Для гарнира- филе птицы нарезают соломкой, заливают небольшим количеством бульона, кипятят. Остальную мякоть пропускают через мясорубку и протирают. В остальном суп варят обычным способом.

Готовый суп заправляют льезоном. При отпуске в порционную посуду кладут филе птицы нарезанное соломкой, отдельно подают гренки.

4. Эскалоп с помидорами

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

1. Свинина (корейка)

147

125

2.Жир животный топленый пищевой

7

7

3.Масса жареного эскалопа

-

85

4.Помидоры жареные

-

50

5.Гарнир

-

150

Выход:

-

285

Страницы: 1 2

Полезное:

Расчет стоимости предлагаемых мероприятий
Высокое качество обслуживания всегда связано со значительными затратами. Затраты на разработку и внедрение предложенных мероприятий (Ссум) рассчитываются по формуле (4.1): Ссум = С1 + С2, ...

Потребности детей в основных пищевых веществах и энергии
Рацион детей должен быть разнообразным и сбалансированным по основным пищевым веществам. Суточные рационы не должны резко отличаться между собой и от физиологических норм по содержанию осн ...

Характеристика степени совершенства, уровень их механизации и автоматизации
Автоматизация производственных процессов - это автоматические контроль и сигнализация, управление, регулирование, защита и блокировка. Механизация технологических процессов позволяет замен ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru