Организация снабжения предприятия

Страница 2

Формы, маршруты и оплата поставок сводятся в таблицу

Продукты

Поставщик

Формы

Маршрут

Способ

Овощи

Овощебаза "белая дача" и "Агрохранилище"

Складская

Кольцевой

Централизованный

Фрукты

Фруктовая база "Фрутомания" и Компания ООО "ЭкстраЛайт"

Складская

Транзитная

Кольцевой

Маятниковый

Децентрализованный

Рыба, морепродукты

Компания "Артик-М"

Транзитная

Маятниковый

Децентрализованный

Хлеб

Хлебзавод "Коломенский"

Транзитная

Маятниковый

Децентрализованный

Напитки

Завод "Вимм-Биль-Дан"

Транзитная

Маятниковый

Централизованный

Вино-водочные изделия

Завод "Кристал"

Транзитный

Маятниковый

Централизованный

Молочные продукты

Молочный комбинат ЗАО "Лианозово"

Транзитный

Кольцевой

Централизованный

Гастрономические продукты

Мясокомбинат "Пушкинский"

Транзитный

Маятниковый

Децентрализованный

Бакалея

Компания ООО "Евротраст Экспо"

Складская

Кольцевой

Централизованный

Организация складского хозяйства

Складские помещения предприятий общественного питания служат для приемки продуктов, сырья и их хранения и отпуска.

Состав и площади складских помещений устанавливается по Строительным нормам и Правилам проектирования предприятий общественного питания (СниП-2-Л8-71). Расчет площади складских помещений можно производить по норме нагрузки на один квадратный метр площади пола и по коэффициенту использования площади, по следующей формуле:

Для специализированной кладовой – S = Р*100/N (100 – К)

Для универсальной кладовой – S = ЕР*100/N (100- К)=Р*100/N (100- R), где

S – общая площадь кладовой;

P – масса продукта в кг;

N – норма нагрузки в кг/м;

K – коэффициент, учитывающий свободные проходы, в %.

Устройство склада должно обеспечивать:

1.Полную количественную и качественную сохранность материальных ценностей.

2. Надлежащий режим хранения.

3. Рациональную организацию выполняемых складских операций.

4. Нормальные условия труда.

Помещения могут размещаться в зданиях на первых цокольных или в подвальных этажах. Они должны иметь удобную связь с торговой группой предприятия. Складское помещение по составу и площади должно отвечать требованиям строительных норм и правил данного типа предприятия.

Нельзя помещать складские помещения рядом или непосредственно с помещениями, где технологические процессы сопровождаются выделением тепла и влаги. На предприятиях каждый вид сырья хранится в отдельной камере. В одной камере можно объединять продукты одинаковой загрязненности, степени готовности к употреблению и с одинаковыми режимами хранения. Каждая камера должна иметь площадь не менее 9м2, хорошее искусственное освящение, приточно-вытяжную вентиляцию, приборы регулирующие температуру и влажность.

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Оформление и подача блюда «Котлеты картофельные»
При отпуске котлеты укладывают на подогретую мелкую столовую тарелку по 2 штуки на порцию. Отпускают со сливочным маслом, молочным или сметанным соусом, сметаной. Соус и сметану подают отд ...

Расчет пищевой ценности, сырьевого набора используемого для приготовления блюда
Пищевая ценность - основная характеристика пищевого продукта, блюда, кулинарного изделия, отражающая количество содержащихся в них питательных веществ (белков, жиров, углеводов и т.д.), а ...

Применения кефирных грибков в молочной промышленности
Оптимальная температура развития кефирных грибков 18—22 °С, предел кислотообразования 95—100 °Т. Для каждого вида кисломолочного продукта готовят специальные закваски, используя чистые бак ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru