Разработка графика выхода на работу

Страница 1

График выхода на работу

Ленточный (ступенчатый или скользящий) график предусматривает выход работников производства в разное время группами или поодиночке в соответствии с загрузкой торгового зала. Каждый работник отрабатывает 7 или 8 часов. Основными недостатками такого вида графиков является отсутствие четкого построения бригад, усложнение планирования рабочего времени, контроля за выходом на работу, снижение ответственности некоторых членов бригад за выполнение производственной программы

Расчет и подбор торгово-технологического и немеханического оборудования

Холодильное оборудование

Основным холодильным оборудованием производственных цехов являются холодильные шкафы, сборно-разборные камеры и охлаждаемые емкости в секционных столах.

Технологический расчет сводится к определению требуемой вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции, одновременно находящейся на хранении. Расчет производится по формуле:

,

где Е — вместимость шкафа, камеры, кг;

Q — масса продукта, кг;

— коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты (для шкафов — 0,7:0,8; для камер — 0,5:0,6).

Массу продукта находят по формуле:

,

где q p — масса одной порции изделия;

Пg — количество порций.

Расчет вместимости холодильных шкафов сводим в таблицу:

Таблица 8. Вместимость холодильных шкафов.

Номер по сборнику рецептур

Наименование блюд и закусок

Количество блюд

Масса одной порции гр.

Масса продукта, кг

Горячие закуски

ТТК №169

Раки, запеченные под молочным соусом

187

150

28,05

ТТК №342

Грибы белые, жаренные на сковороде в сметане

211

150

31,65

Супы

ТТК №253

Бульон мясной прозрачный с гренками

198

200

39,6

ТТК №173

Борщ московский

196

200

39,2

ТТК №191

Щи из капусты квашеной

198

200

39,6

ТТК №235

Суп молочный с мак. изд.

202

200

40,4

ТТК №197

Рассольник петербургский

214

200

42,8

ТТК №212

Суп картофельный с грибами

212

200

42,4

ТТК №219

Суп-лапша с лесными грибами

188

200

37,6

ТТК №227

Солянка сборная мясная

200

200

40

ТТК №251

Суп-пюре из птицы

210

200

42

ТТК №275

Окрошка уральская

172

200

34,4

Горячие блюда

ТТК№ 499

Филе из рыбы фаршированное

203

155

31,46

ТТК №509

Солянка из рыбы на сковороде

194

323

62,66

ТТК №528

Трепанги со свининой

199

125

24,88

ТТК №574

Шницель из свинины

201

125

25,12

ТТК №541

Котлеты натуральные паровые

206

125

25,75

ТТК №596

Азу с картофелем

197

100

19,7

ТТК №590

Жаркое по-домашнему

204

100

20,4

ТТК №678

Шейка индюшиная фаршированная

192

150

28,8

ТТК №337

Шницель из капусты

198

185

36,63

ТТК №389

Клецки манные

202

250

50,5

ТТК №391

Крупянник

187

230

43

ТТК №466

Сырники по-киевски

205

150

30,75

Страницы: 1 2

Полезное:

Приготовление 33-процентного раствора едкого натра
33-процентный раствор едкого натра широко применяется при определении общего и белкового азота по методу Къельдаля, где он играет роль вытеснителя аммиака из сернокислого аммония. Ход приг ...

Овощеводство
Овощеводство, 1) отрасль сельского хозяйства, занимающаяся выращиванием овощных растений. К Овощеводство относится бахчеводство — выращивание бахчевых культур (арбуз, дыня, тыква). Различа ...

Клостридии перфрингенс
Токсикоинфекции, вызываемые Cl.perfringens, занимают третье место после пищевых отравлений сальмонелленого и стафилококкового происхождения. Название возбудителя связано со способностью об ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru