Составление таблицы и графика загрузки зала. Расчет количества потребителей

Кулинария » Организация работы ресторана высшего класса городского типа "Премьер" на 165 мест » Составление таблицы и графика загрузки зала. Расчет количества потребителей

Страница 1

При определении потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия; оборачиваемость мест в зале в течение данного часа; процент загрузки зала по часам его работы и вместимость зала.

Количество потребителей, обслуживаемых за каждый час работы определяется по формуле:

Nч = Р · φч · хч / 100,

где: Nч – количество посетителей за час;

Р – вместимость зала;

φч – оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

хч – загрузка зала в данный час, %

Таблица 2. График работы производства.

Часы работы

Оборачиваемость 1-ого места за 1 час

Средний % загрузки торгового зала

Кол-во посетителей

6-7

1,5

60

148

7-8

1,5

60

148

8-9

1,5

60

148

9-10

1,5

80

198

10-11

1,5

80

198

11-12

1,5

80

198

12-13

1,5

80

198

13-14

1,3

60

129

14-15

1,3

50

107

15-16

1,2

100

198

16-17

1,0

70

115

17-18

Санитарный час

18-19

0,8

80

105

19-20

0,8

80

105

20-21

0,6

80

80

21-22

0,6

90

90

22-23

0,6

70

70

23-00

0,4

60

40

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Составление меню для туристов из Бельгии
Меня для туристов из Бельгии: Холодные закуски: масло сливочное, сыр, всевозможные колбасные изделия, буженину, ветчину, натуральные салаты из огурцов и помидоров, салаты из других овощей, ...

Характеристика сырья и пищевая ценность мяса
Мясо — ценный продукт питания. Это источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Суточная норма потребления мяса 190 г, в жар ...

Правила техники безопасности в цеху основного производства
Фабрика работает в две смены (дневная с 8.00 до 20.00 и ночная с 20.00 до 8.00). Продолжительность смены 12 часов, поэтому режим работы три через три. Каждую смену работник предприятия над ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru