Характеристика проектируемого предприятия

Страница 3

Формы расчета с потребителями.

В нашем ресторане используют наличный и безналичную форму расчета (кредитные карточки).

Функциональные группы помещений предприятия.

Ресторан высшего класса на 165 мест использует цеховое производство.

Помещения, входящие в состав ресторана, объединяются в следующие функциональные группы:

Для потребителей.

Вестибюль (в нем имеется гардероб, умывальные и уборные, аванс-зал.)

Торговый зал

Производственные

Горячий цех

Холодный цех

Кондитерский цех

Сервизная

Моечная кухонной и столовой посуды

Помещения зав. Производством

Бар

для приема и хранения продуктов

Охлаждаемые камеры для хранения (мясных, рыбных, овощных п/ф, фруктов, зелени, напитков, молочных продуктов, жиров и гастрономии)

Неохлаждаемые камеры

Кладовые

Складские помещения

Служебные и бытовые

административное помещение дирекции,

бухгалтерия, помещение персонала,

гардероб персонала,

уборные персонала.

Технические.

вентиляционные камеры,

электрощитовая,

тепловой узел,

машинное отделение.

Последовательность технологического процесса.

Поступление продуктов от поставщика:

1.Разгрузка транспортных средств

2.Приемка продуктов по количеству

3.Приемка продуктов по качеству

Хранение продуктов:

1.Размещение продуктов на хранение

2.Создание оптимального режима хранения

Отпуск продуктов в цеха:

1. Отборка продуктов с места хранения

2. Отпуск в цеха

Доготовка п/ф и производство готовой продукции:

1. В холодном цехе

2. В горячем цехе

Реализация готовой продукции:

1. В собственном торговом зале

2. Отпуск постояльцам гостиницы

Взаимосвязь помещений, сведенная в схему.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Производственное оборудование
1. Мукопросеиватель МПМВ-250 предназначен для просеивания муки и сыпучих продуктов. Технические характеристики: – производительность до 600 кг/час; – ёмкость бункеpа не менее 20 кг; – част ...

Технология приготовления I-х блюд
Первые блюда (супы) готовят на различных бульонах, отварах (так называемые вегетарианские супы), молоке, квасе, кисло-молочных продуктах. Густая часть супа называется гарниром и готовится ...

Блюда из запеченного мяса
Голубцы мясные. Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку, варят в подсоленной воде до полуготовности и разбирают на листья. Толстые жилки листьев отбивают тяпкой. На листья кладут фарш и ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru