Технико-технологические карты

Страница 5

Поэтому, в ходе этой дипломной работы было установлено что:

1) Так как это тяжелая работа, то шахтёрам надо есть более калорийную пищу;

2) При работе на шахте нужно больше энергии, то следственно в меню надо увеличить массу порции;

3) В связи со специфическими условиями работы под землей и высокими энергетическими затратами (свыше 4000 ккал/сутки) рационам питания горнорабочих II и III групп профессий целесообразно придать белково-жировую ориентацию.

За норму приема пищи в горных выработках, независимо от смены работы, берут 20% суточной калорийности, т.е. 800–900 ккал. Содержание пищевых веществ в таком приеме пищи под землей находится в пределах: белки — 27–31 г, жиры — 30–34 г, углеводы — 110–112 г.

Кузбасс – крупнейший угольный бассейн России, характеризующийся интенсивным развитием горнодобывающей промышленности и позитивными преобразованиями в социальной сфере. Ежегодно открываются новые шахты и разрезы, реконструируются действующие. Увеличивается численность людей, занятых в угольной индустрии, в том числе и на подземных работах. Предпринимаемые технические, технологические и экономические меры не приводят к существенному снижению заболеваемости и травматизма шахтёров, что свидетельствует, с одной стороны, об их недостаточности, а с другой стороны, о необходимости комплексного подхода в решении этой непростой проблемы.

Необходимо активное информационное воздействие, включающее ознакомление с нормами и требованиями здорового образа жизни, с дефектами питания с учётом индивидуальных особенностей, что может существенно повлиять на характер намерений и реально изменить пищевое поведение. Учитывая, что при проведении исследований выявлены некоторые региональные и профессиональные отличия распространенности факторов, определяющих образ жизни шахтёров Кузбасса, имеется необходимость регионального мониторинга неблагоприятных факторов образа жизни.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Организация производственного процесса в горячем цехе ресторана
Горячий цех занимает в предприятии общественного питания центральное место. Горячий цех должен иметь удобную связь с заготовочными цехами, со складскими помещениями и удобную взаимосвязь с ...

Генеральный план проектируемого предприятия
Генеральным планом предприятия называют план строительной площадки с размещением на нем всех зданий и сооружений, рельсовых и безрельсовых дорог, подземных и наземных коммуникаций и сетей, ...

Значение мяса в рационе человека
Мясо занимает одно из первых мест в питании, так как в их составе имеются почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Из мяса можно приготовить широкий ассортимент б ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru