Технико-технологические карты

Страница 2

7. Пищевая и энергетическая ценность в 100г блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

5,38

6,63

12,22

230,39

Ответственный разработчик:

Технико-технологическая карта №2

На борщ с фасолью и картофелем

1. Область применения

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо Борщ с фасолью и картофелем вырабатываемое в столовой

2. Перечень сырья

2.1 Для приготовления борща с фасолью и картофелем используются следующие виды сырья:

Свекла…………………………………………………….ГОСТ 267666-85

Картофель…………………………………………………… ГОСТ 23545

Фасоль……………………………………………………….ГОСТ 7758-75

Морковь……………………………………………………… ГОСТ 26767

Петрушка (к)……………………………………………… ГОСТ 23670-87

Лук репчатый………………………………………………… ГОСТ 27166

Томатное пюре…………………………………………… .ГОСТ 937

Чеснок………………………………………………………… ГОСТ 25-85

Кулинарный жир………………………………………….ГОСТ 28-414-89

Уксус 3%-ный…………………………………ТУ 9182-022-00334566-03

Соль………………………………………………………… ОСТ 13830-68

Перец……………………………………………………… ГОСТ 29053-91

Сахар……………………………………………………… ГОСТ 21-78

Или продукты зарубежных фирм, имеющих сертификаты и удостоверения качества РФ.

2.2 Сырьё, использованное для приготовления борща с фасолью и картофелем, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

3. Рецептура

Таблица 6

3.1 Рецептура блюда «Борщ с фасолью и картофелем»

Наименование сырья

Масса брутто, г

Масса нетто, г

1

Свекла

50

40

2

Картофель

33.3

25

3

Фасоль

10

10

4

Морковь

12.5

10

5

Петрушка (к)

3.25

2.5

6

Лук репчатый

12

10

7

Томатное пюре

7.5

7.5

8

Чеснок

1

0.75

9

Кулинарный жир

5

5

10

Уксус

4

4

11

Соль

1.5

1.5

12

Перец

0.025

0.025

13

Сахар

4.5

4.5

14

Бульон

200

200

Выход готового блюда 250

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Тосс кабаб. Иран
Поджарить нарезанное крупными кубиками жирное мясо (говядину или телятину) в собственном соку, залить водой и тушить под крышкой. Через 45 минут добавить нарезанные крупными кубиками карто ...

Основные принципы подачи блюд
Безусловно, все эти правила не случайны, ведь они являются частью японской культуры, согласно которой при приеме пищи человек должен получать наслаждение. Именно поэтому каждое блюдо подае ...

Расчет цеховой себестоимости блюда
Себестоимость служит важнейшим элементом хозрасчетных отношений между предприятиями, а внутри них - между отдельными производственными подразделениями. Себестоимость продукции - текущие из ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru