Классификация и ассортимент блюд

Страница 4

Хранят готовые, изделия в чистых, сухих помещениях с температурой 6-20° С в лотках, укладывая их так, чтобы они не потеряли форму. Срок реализации 24 ч. Готовые блины и оладьи хранят до отпуска сложенными стопками в посуде с закрытой крышкой, чтобы дольше сохранять их горячими.

Технологические карты

Технологическая карта №1

Таблица 3

Наименование блюда: Гуляш из сома

№ п/п

Наименование сырья

норма на 1 порцию нетто, г.

Расчет количества порций

100

90

70

50

Количество продуктов, кг(нетто)

1.

Сом

124

12.4

11.2

8.7

6.2

2.

Мука пшеничная

5

0.5

0.4

0.3

0.2

3.

Масло растительное

10

1

0.9

0.7

0.5

4.

Масса жареного сома

100

10

9

7

5

Соус:

5.

Лук репчатый

20

2

1.8

1.4

1

6.

Томатное пюре

15

1.5

1.4

1.1

0.8

7.

Масло растительное

10

1

0.9

0.7

0.5

8.

Мука пшеничная

4

0.4

0.36

0.28

0.2

9.

Бульон

80

8

7.2

5.6

4

10.

Масса соуса

100

10

9

7

5

11.

Гарнир

100

10

9

7

5

Выход

300

30

27

21

15

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Охрана труда и промышленная безопасность
Под техникой безопасности понимают систему организаций и технических мероприятий, а также средств по предотвращению воздействий на рабочих опасных производственных факторов, которые ведут ...

Технология приготовления блюд
Приготовление мясного бульона Для приготовления мясного бульона используют мясо лопатки, подлопаточная части, покромки первой категории. Вес 1,5-2кг. Мясо варится 1,5-2часа. В котел кладут ...

Рестораны при отелях в г. Миасс
На территории отеля находится один ресторан «ФонГрад» который является основным и работает по принципу шведский стол и кафе «Для друзей» которое работает в летний период на пляже. Ресторан ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru