Классификация и ассортимент блюд

Страница 2

2.3 Сроки хранения блюд. Требования к качеству блюд

Сроки хранения пищевых продуктов - период времени, в течение которого продукты сохраняют свойства, установленные в нормативной и/или технической документации, при соблюдении указанных в документации условий хранения (может не быть окончательным).

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С*

Таблица 2

Сроки хранения пищевых продуктов

Наименование продукции

Срок годности

Часов/ суток

Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки

Полуфабрикаты мясные бескостные

1. Полуфабрикаты крупнокусковые:

- мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка; бифштекс натуральный; лангет.) без панировки

48

часов

2. Полуфабрикаты мелкокусковые:

- бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй)

36

часов

3. Полуфабрикаты мясные рубленые:

- формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки)

24

часа

4.Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.)

24

часа

5.Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, вырабатываемые по ГОСТ

72

часа

6.Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках

7

суток

7. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

5

суток

8. Рыба всех наименований охлажденная

48

часов

9. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом

24

часа

10. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная

36

часов

11. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги

24

часа

12. Многокомпонентные изделия - солянки, пловы, закуски

24

часа

13. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки

12

часа

14. Салаты из сырых овощей и фруктов:

- без заправки

18

часов

- с заправками (майонез, соусы)

12

часов

15. Салаты и винегреты из вареных овощей:

- без заправки и добавления соленых овощей

18

часов

- с заправками (майонез, соусы)

24

часа

16. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей

24

Часа

17. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:

- без заправки

18

часов

- с заправками (майонез, соусы)

12

часов

18.Гарниры:

- рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное

12

часов

- овощи тушеные

18

часов

- картофель отварной, жареный

18

часов

19. Чебуреки, пирожки столовые

24

часа

20. Рулеты бисквитные:

- с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком

36

часов

21. Соки фруктовые и овощные свежеотжатые

48

часов

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Общая характеристика пищевого продукта и его состава
Сухое яблочное пюре представляет собой высушенную протертую массу плодов, освобожденную от косточек, плодоножек, веточек и других несъедобных частей плодов. Пюре получают из яблок одного в ...

Биологические активные вещества, содержащиеся в чае и кофе
Чай - это совершенно уникальная и "живая" сущность. Чай -- это и модель и средство протекания сакрального времени. Чай - это символический центр, вокруг которого становятся возмо ...

Анализ классификации ассортимента пряностей
Существует несколько ассортиментных классификаций пряностей: по Общероссийскому классификатору продукции (ОКП), по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТНВЭД) и по учебн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru