Характеристика столовой шахты «Зыряновская»

Кулинария » Особенности структуры питания шахтёров Кузбасса » Характеристика столовой шахты «Зыряновская»

Страница 1

Столовая — общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и пр.), а также по созданию условий для реализации и потребления на предприятии.

Столовые при производственных предприятиях, учреждениях и учебных заведениях размещаются с учетом максимального приближения к обслуживаемым контингентам. Столовые при производственных предприятиях организуют питание работающих в дневные, вечерние и ночные смены, при необходимости доставляют горячую пищу непосредственно в цехи или на строительные площадки.

Столовая шахты «Зыряновская»:

- по ассортименту реализуемой продукции – общего типа;

- по обслуживанию контингенту потребителей – рабочая;

- по месту расположения – по месту работы.

Общие требования к столовой шахты «Зыряновская».

Столовая должна обеспечивать безопасность жизни и здоровья рабочих и сохранность их имущества.

В столовой должны выполняться требования нормативных документов по безопасности услуг.

Столовая должна иметь пешеходные доступы по входу, необходимые справочно-информационные указатели. Столовая должна иметь искусственное освещение в вечерние время.

В столовой не допускается: проведения погрузочно-разгрузочных работ; складирования товара; размещения контейнеров с мусором; сжигания мусора. Мусоросборник удален на 20 метров.

Архитектурно-планировочные решение конструктивные элементы здания соответствующие СНиП 2.08.02.

В столовой должны быть предусмотрены аварийные выходы, лестницы, инструкции, система оповещения и средства защиты от пожара.

В столовой должны быть оснащены инженерными системами и оборудованием, для обеспечения комфортности.

Вход в столовую должен обеспечивать одновременно движение двух встречных потоков на вход и на выход. Более 50 мест, отдельные выходы и лестницы для персонала.

Столовая должна иметь вывеску с указанием всего.

Состав помещений должно соответствовать данным.

Нормы площади на одно место должно соответствовать данным.

Размещение производственных помещений и оборудования должно обеспечивать последовательного проведения технологического процесса производства и реализации продукции, соблюдения норм и правил.

Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению столовой шахты «Зыряновская».

Внешний вид столовой – вывеска обычная;

Оформление залов и помещений для потребителей – использование декоративных элементов, создающих единство стиля;

Требование к мебели, столовой посуде, приборам, белью.

Мебель: стандартная, облегченных конструкций, соответствующая интерьеру помещений; столы: гигиеническое покрытие;

Столовая посуда и приборы: металлическая посуда и столовые приборы из алюминия; полуфарфоровая, фаянсовая посуда; сортовая стеклянная посуда: из прессованного стекла;

Столовое белье: бумажные салфетки;

Требования к оформлению меню и прейскурантов, ассортименту кулинарной продукции для столовой шахты «Зыряновская»

Меню и прейскурант с эмблемой (фирменным знаком) столовой: на национальном и русском языке; оформление другими способами;

Ассортимент: разнообразный ассортимент блюд и изделий, покупных товаров, с учетом специфики обслуживания контингентов и рационов питания. Возможна реализация фирменных и порционных блюд; наличие скомплектованных рационов питания (завтраки, обеды, ужены);

Требования к методам обслуживания потребителей, фирменной одежде, обуви, музыкальному обслуживанию для столовой.

Методы обслуживания потребителей: самообслуживание;

Одежда и обувь: наличие санитарной одежды;

Состав помещений в столовой шахты «Зыряновская».

Гардероб; зал; туалет с помещением для мытья рук.

На предприятиях общественного питания со свободным выбором блюд оперативное планирование начинается с составления плана-меню на один день в соответствии с товарооборотом.

Площади помещений для столовой шахты «Зыряновская»

Столовая:

Площадь на одно место, не менее

Зал до 100 мест

0,85

Страницы: 1 2

Полезное:

Характеристика блюда
Супы представляют собой блюда с жидкой основой – бульоном. От качества последнего, как правило, зависит вкус первого блюда. В жидкой основе содержатся экстрактивные вещества, органические ...

Инженерно-технологические расчеты
Продуктовый расчет Согласно заданию на курсовое проектирование необходимо рассчитать производство 20 т ряженки жирностью 3,4%. Используется закваска прямого внесения. Рассчитываем массовую ...

Экспертиза качества сахарного печенья
Данные информационной экспертизы приведены в таблицах 9 и 10. Таблица 9 Оценка информативности маркировки образцов № 1, 2, 3 Показатель Образец №1 Печенье «Сахарное» Образец №2 Печенье сах ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru