Классические или экзотические пряности

Использование пряностей » Классические или экзотические пряности

Пряности, известные с глубокой древности, получившие всемирное распространение и широко применяемые практически в любой национальной кухне. Представляют собой части тропических и субтропических растений, как правило, прошедшие ту или иную обработку (практически всегда — сушку, также могут пройти ферментацию, очистку, кипячение и т. п.). Диапазон применения классических пряностей очень широк: от мясных до сладких блюд.

К классическим пряностям относятся: асафетида, она же ферула вонючая, смола вонючая, дурной дух, чёртов кал, асмаргок, хинг, илан, многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. Из млечного сока корней растения получают пряность; бадьян, он же звёздчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис, ваниль; гвоздика; имбирь; калган – корень одного из трех видов многолетних травянистых растений семейства имбирные; кардамон; корица; куркума; лавр; мускатный орех; перец – черный, белый, кубеба (яванский перец, кумукус, рину), длинный перец, африканский перец; красный перец (капсикум) – перец стручковый,кайенский перец, птичий перец; псевдоперцы – кумба и негритянский перец, он де гинейский; душистые перцы – ямайский, японский, малагетта; розмарин; цедра; шафран.

Полезное:

Места для трапезы
В старину существовали (до сих пор также имеется такое название у некоторых ресторанов в России) русские трактиры, так назывались придорожные гостиницы или постоялые дворы с ресторанами. А ...

Кондуктометрические жиромеры
Принцип их действия основан на зависимости электропроводности продукта от содержания в нем жира. Типичная конструкция кондуктометрического жиромера состоит из измерительной ячейки, термоме ...

Составление технико-технологических карт на сложные хлебобулочные изделия
Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии. В них наряду с ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru