Подбор кухонной посуды и инвентаря

Кулинария » Мясо-рыбный цех ресторана на 140 мест » Подбор кухонной посуды и инвентаря

Подбор кухонной посуды и инвентаря для проектируемого цеха осуществляется по нормам оснащения предприятия питания посудой и инвентаря приводится в таблице 10.

Таблица 10 - Нормы оснащения ресторана кухонным инвентарем

 

Наименование кухонного инвентаря

Единица измерения

Норма отношения

 

1

2

3

 

Бак для сбора костей

шт

3

 

Бак для пищевых отходов

шт

3

 

Ведро

шт

5

 

Держатель для кухонных ножей

шт

3

 

Доска разделочная

шт

4

 

Лоток

шт

15

 

Мусат

шт

1

 

Ножи : для обвалки мяса

шт

1

 

Для выемки костей

шт

1

 

Для разделки рыбы

шт

1

 

Шпиговальный

шт

1

 

Нож- рубаки (большой и маленький)

комплект

1

 

Ножницы - секатор

шт

1

 

Топор - тупица

шт

1

 

Тяпка для отбивания

шт

2

 

Молоток- топорик куханый

шт

18

 

Поварская тройка

комплект

9

 

Нож- пила

шт

1

 

Нож- скребок

шт

1

Нож- секретаря

шт

1

Пинцет для обработки дичи

шт

4

Скребок для рыбы

шт

1

Полезное:

Хранение муки
Мука — это порошкообразный продукт, получаемый в результате измельчения зерна с отделением или без отделения отрубей. Мука относится к продовольственным товарам с длительным сроком хранени ...

Анализ факторов влияющих на технологию сервиса на предприятиях питания
Тип предприятия питания является основополагающим в выборе технологии сервиса, поскольку именно он формирует содержание тех или иных элементов. Тип предприятия оказывает влияние на содержа ...

Исследование и оценка информационного обеспечения коммерческой деятельности
Проблема любого ресторана — найти своего клиента. Ресторан пользуется популярностью у жителей близлежайших домов и работников находящихся рядом предприятий, служащих офисов. Основной конти ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru