Расчет количества потребителей

Кулинария » Мясо-рыбный цех ресторана на 140 мест » Расчет количества потребителей

Страница 1

Производственная мощность предприятия задана количеством мест в зале, поэтому количество потребителей за день определяется по нагрузке зала и оформляется таблицей 1.

Таблица 1 - Расчет количества потребителей

Часы работы

Оборачиваемость 1 места(φ)

Средний % загрузки зала (С)

Количество потребителей (N 4)

Коэффициент пересчета блюд (K), (Кп.б )

Коэффициент первых блюд

1

2

3

4

5

6

11-12

1,5

10

21

0,0266

0,0357

12-13

1,5

40

84

0,1064

0,1428

13-14

1,5

90

189

0,2395

0,3214

14-15

1,5

70

147

0,1863

0,2500

15-16

1,5

40

84

0,1064

0,1428

16-17

1,5

30

63

0,0798

0,1071

итого

588

17-18

перерыв

-

-

-

18-19

0,4

50

28

0,0354

19-20

0,4

100

56

0,0709

20-21

0,4

90

50

0,0633

21-22

0,4

70

39

0,0494

22-23

0,4

50

28

0,0354

Итого за день

789

Данные колонки 1,2,3 берутся по нормативу. Количество потребителей за день рассчитывается по формуле:

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Санитарные правила
Есть несколько правил, которые полезны и в домашнем хозяйстве, но в случае больших объемов готовки и потока гостей должны выполняться неукоснительно. Первый санитарный принцип шведского ст ...

Охрана труда
Охрана труда - это комплекс мероприятий по технике безопасности, производственной санитарии и гигиене, противопожарной технике. Осуществления этих мероприятий обеспечивает создание нормаль ...

Требования к оформлению, подаче и реализации
Суп подают в суповой тарелке, хлеб на пирожковой. Температура подачи 14°С. Органолептические показатели Внешний вид: приятный Цвет: кремовый Консистенция: однородная Вкус: нежно-пивной Аро ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru